观察蚂蚁作文
我家的蚂蚁,体形约1厘米左右,全身黑色,身体分为头、胸、腹三部分,有一对触角和六条腿,那黑乎乎的身体像涂了油漆一样,活像一只黑色的小精灵。是我见过最聪明的昆虫。期待明天的观察。
20xx年9月8日
今天,我把一些面包屑扔到蚂蚁洞口,一只蚂蚁看见了,以风一般的速度来到面包屑前,估计是饿坏了,拿起面包屑就回到了洞里。我真惊讶:蚂蚁那瘦小的身躯竟能搬起如此庞然大物(对它来说)。
因为蚂蚁们太饿了,所以我又扔了一块饼干,一只蚂蚁把它小巧玲珑的脑袋看了一下,又缩回了洞里。我刚想把饼干掰碎,只见一大群蚂蚁从洞里涌了出来,把饼干搬走了。蚂蚁真是种聪明的动物,它们的一举一动让我更期待明天的观察了。
20xx年9月9日
人们都说:“挖洞是蚂蚁的好本事。”耳听为虚,眼见为实。今天,我用自己的眼睛验证了这句话。
蚂蚁挖洞是团队合作的。工作开始了!“先锋队”首先上阵。这些大头工蚁负责挖洞,并把泥土交给“二号队”。“二号队”负责交接“先锋队”手中的泥土,并将其交给“三号队”,“三号队”负责扔掉泥土。这样,每天一点一点地挖,不几天就挖完了。
蚂蚁真是种聪明的昆虫,我也要向它学习团队合作的精神。
我爱你,蚂蚁!20xx年9月10日。