童话的作文
小时候,喜欢拥有美好结局的童话。刚学完拼音的我,就是一个很爱看童话的孩子。童话,在那时候我的定义中不过就是有一个美满的结局而已。
记得很清楚,每当看到“从此,王子和公主过着幸福的日子,直到现在。”心中才有了一份安定。因此我乐此不疲的重复看着《灰姑娘》《白雪公主》那样的童话故事,和女主角一起经历磨难,感受幸福的来之不易。直到有一天,我翻开了一篇海的女儿的童话,依旧是充满苦涩的经历,但我一直有着坚定的信念,嗯,小人鱼最后一定会幸福的。就这样一直读下去,“她纵身跳向了大海,化成了洁白的泡沫。灵魂飞向了天国…”最后一行字深深地刺痛了我的眼睛。不是的,童话才不是这样的呢!小人鱼怎么可以死呢?她应该要幸福的啊。第一次接触悲剧的我还是无法接受。原来,当我读童话时,已经把自己融入了主人公的灵魂,感受他们的喜怒哀乐,小人鱼的结局使我好几天都在伤心。但是,为书着迷的我,还是忍不住再一次翻开了海的女儿。感受却没有第一次那么悲观了:小人鱼也许并没有那么悲惨。善良的她在天国还是会幸福!稍有成熟的我,懂得了体会遗憾的美丽。
大概是在前几个暑假吧。跟着妈妈一起看了一部韩剧“神秘男女”,我并不感兴趣的是由韩智慧主演的瑛智是怎样用像灰姑娘的身份与如王子一样的男主角的浪漫爱情。我感兴趣的是:她有教会我相信现实中的童话。“现实、残酷”这样的世界,却并不代表童话不存在。
瑛智是一个一心想成为童话作家的善良女生。遭受现实的种种挫折,如灰姑娘一样的她,不得不面对现实的残酷。因此,她的童话不是千篇一律的美好结局。瑛智在童话故事比赛中,说了一个她自己编的”灰姑娘的秘密”故事,观众席的人们听了惊讶不已,故事中灰姑娘不但是个喜爱名牌爱慕虚荣的女生,最后还因为王子要娶邻国的公主而被王子甩掉,小朋友听完故事放声大哭,瑛智当然也就落选了。她的心情很低落,认为人只会逃避现实,不会勇敢面对。机缘巧合之下,她用好朋友(著名整形医师)的身份博得了一位“王子”的心,自己也爱上了他。可她明白,褪去了华丽的身份、服装,她还是和灰姑娘一样的寒酸可怜,她怕王子会嫌弃而抛弃她。痴情的王子却不认为这些重要。可她还是选择了逃避…后来,瑛智把自己的经历写成了一本书《溪鼠日记》,成为一名成功的作家。她终于真诚的面对自己的爱情,获得了幸福。
也许,现实中的灰姑娘故事只会在电视里出现,可现实有时也会温馨,人,也有单纯、可爱。只要抱着对生活最初的热情,说不定也会获得童话般的幸福,毕竟现实处处有美好。