珍爱生命作文
生命的意义是什么?这是一个蕴涵着深厚哲学思辨的问题。不同的人,不同的时代,不同的场合,人们用自己的行为诠释着生命的真谛。刘胡兰,用年轻的生命和热血写下了生的伟大死的光荣;雷锋,出差一千里,好事做了一火车,践行着把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的诺言;张海迪,用轮椅上的梦想焕发出自强不息的精神
可现在有些同学喜欢做些毫无意义的事情。比如:摆弄不干胶、贴画面;到游艺厅去;买块泡泡糖嚼个没够,类似的事情还有很多。要知道,这样的“小事”做的时间久了,就会形成一种不好的习惯,可以说这是一种对时间的极大浪费,须知,不把时间放在毫无意义的事情上面,就是对自己生命的最大珍惜。
在我们现在的学习和生活中,虽然不能向那些人一样做出一些大事来,但珍惜生命仍非常重要。我们应尽所能的用有限的生命为社会、为需要我们帮助的人做一些事。像帮助照顾孤寡老人,帮助残疾人打扫房间和看望并安慰临终关怀医院中的病人等,这些,便是我们现在珍惜生命的表现。
亲爱的同学们,每一个人只有一次生命,来珍爱你宝贵的生命吧!也只有这样,在不久的将来,在我们回忆往事的时候,才能真正的不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。