记得在我上二年级的时候,发生过这样一件事。
那天中午,我正在房间里抱着爸爸给我新买的那本《十万个为什么》,翻来覆去地看个不停。妈妈正在厨房里为了做菜忙得热火朝天。
忽然,听到妈妈喊一句:“女儿啊,没有菜了!你帮我到公园门口的小超市买一些菜回来好不?”我在看书,正看的起劲,想也没想就脱口而出:“好。妈妈塞了20元钱到我手里。我还沉浸在书里,一手拿住书,另一手拿住钱,穿好鞋子就边看书边走到了小卖部门口。”
我照妈妈的话,用极高的童音对着小卖部里面的阿姨说:“我买菠菜和香菇精”
那位阿姨就拿了一袋子芹菜和一瓶香菇酱给我,找回我2元后,就等电梯,但是电梯太慢了,我就走了楼梯,可是走着走着,越走越不对劲,我就哭着给妈妈打电话。“什么!你现在在哪,一直顺着楼梯下来,下到一楼。”“哦。”不一会儿妈妈就找到我了。
刚进家门,妈妈就问我你是怎么迷路的?
我说:“我也不知道。”家里人听了顿时哈哈大笑,妈妈看到我手上的菜,说:“你怎么买的只有芹菜和香菇酱,买香菇酱你能吃吗。”虽然事情过去了好几年,但是我每次想到都会哈哈大笑。