当我瓜瓜落地的那一刻,就踏上了成长的道路,当我还是年少无知的儿童时,就在这条路上撒下了无数欢声笑语,还记得那一次......
我看到爸爸刮胡子觉得十分有趣,便缠着他把刮胡刀借我玩一玩,但每次都被他骂一顿:“这刮胡刀是你玩的吗?你知不知道它是干什么的。”爸爸越是不给我玩,我越是好奇。便跑去问爷爷:“爷爷,刮胡刀是干什么的?为什么爸爸不让我玩呢?’’爷爷正在看他喜欢的电视节目,头也不抬地说:‘‘让男人变帅的。”(也许爷爷认为男士刮胡子后会更帅些)我听后心想:让男士变帅,那也能让女生变漂亮喽,假如我用了那个神奇的刀,一定能变得比西施还好看:乌黑的长发,富有弹性的白皮肤,樱桃小嘴。想到这儿,我忍不住笑出声来。
我跑到厨房,拿来刮胡刀,学着老爸的样子有模有样的刮着。“左一圈,右一圈,马上变成大美女。”我一边刮还一边唱,满心欢喜。我拿来镜子准备欣赏全新的自己,但结果发现我还是原来的样子,只是下巴周围出现了一些刮痕。我想:也许我力气不够大,在试一次,马上就要成功了。又那来刮胡子刀刮起来,这次我加大力度,觉得下巴那开始隐隐作痛。快了,快了,马上就要变成西施了。由于又出了点力。“啊!”由于太过用力,我疼的叫出声来。爷爷闻声赶来,见我下巴边上有一丝鲜血,赶紧拿来纸和创口贴帮我包扎伤口。爷爷见我手上拿着刮胡刀,明白了我伤口的“凶手”,但他不明白我为什么玩刮胡刀,我便把事情的原委说了出来。“哈哈,哈哈。”爷爷笑的指着我说不出话来。我看着自己,脸上到处都有刮痕,嘴下面还贴着创口贴,不由得在心里叫苦道:我不要变得像西施那么美了,还是让我恢复原样吧,现在这个样子比东施还丑啊!爸妈回来后,听说了这件事,也笑的合不拢嘴。
小时候的我真是可爱啊又淘气啊!