童年的日子总是阳光明媚,万里无云。小时候,水总是清澈的。小时候,我总是疯狂而有趣。
夏天到了,草木疯长,欣欣向荣。田野里,一个小小的身影跑得飞快。“快点,快点,我们必须快点……”小嘴嘟囔着,但不慢,熟悉的寻找着自己的领域,搓着手,眼里满是渴望尝试。
目的地是一片瓜地,圆圆滚滚的西瓜藏在绿色的瓜藤里,让人看着开心。把篮子收起来,把准备好的镰刀拿出来,狠毒地把瓜藤砍了。一个西瓜刚放进篮子里,我就听到一个声音。“小蕊——你给我出来——”不好,脑子里立刻闪过两个字,连忙提起瓜筐,转身就跑。奶奶眼尖,一眼就看到一个小小的身影在地上逃窜。她笑着说:“小家伙,看我怎么收拾你。”若有所思的笑了笑,不再说话,而是看着我的路,转身挑了一条抄过去的捷径。而我看到奶奶没追上来,松了口气,看了看篮子里的西瓜,又咽了口口水。别担心,别担心,在秘密基地吃饭还不晚。安慰我肚子里的小虫子,永远注意不到我面前有人影。“秘密基地?”我大吃一惊,赶紧抬起头,不知所措。脑子一闪,马上可怜兮兮的把西瓜交了出去。我装作可怜的样子说:“奶奶,你看你这么忙,我不分担你的心事吗?”眼神充满了狡黠,一脸正直,越说自己越自信,身体站起来。奶奶轻轻敲了敲我的额头,笑着骂:“好吧,想吃就跟我来,你摘的瓜还没熟!”“啊?!"我的小脸一下子皱成了苦瓜脸,恋恋不舍的看着西瓜,可惜我叹了口气。奶奶笑着揉揉我的头,说:“走吧,我带你去摘。”“耶!奶奶最好!”开心的拉着奶奶的手,向瓜地跑去。一大一小的影子在阳光下伸展重叠,隐约传来笑声。
今年夏天,我看着窗外笑了。奶奶也摘瓜了吗?她有没有想到我小时候经常偷瓜的案例?和我一样,她让我想起了她的嘴角?
童年总是无忧无虑的,那些珍藏的回忆,就像酒窖里的美酒,随着时间的推移,会更加芬芳醇厚。童年的回忆,总是美好的,让我记忆犹新。