童年趣事作文
小的时候,因为还不懂事,所以常常闹出许多笑话来。小时候最喜欢去的地方是菜市场,因为那里可以看见许多好玩的东西。
又一次,爸爸骑着自行车载我去市场。到了,他把车停到了大门口。便带着我走了过去。走到一家肉店,爸爸听了下来,似乎有什么东西网掉了,过了一会,他对我说:“佳青啊,你在这边站着,不要乱跑,就在这儿站着,我去把自行车锁锁上,很快的。”
然后,爸爸就快步走开了,刚开始我好端端地守着,但是过了一会儿,眼看爸爸还没有来,我有些着急。我差一点就想去找老爸。但是我怕错过老爸,只能眼巴巴的站在原来的位置上干等。我有些不耐烦了,不经意间,我一转头,发现了紧贴身后的肉摊,上面摊着猪肉、肝、肾、还有猪舌头,当时还不知道这是肉,以为是什么好玩的东西,那是,我心想:反正爸爸还没有回来,我又很无聊,反正玩玩吧,又不碍事,于是,我抬头看了一下有没有人,谢天谢地,店主不在,我大胆的将手放了上去,油乎乎的,很不自在,但是越摸越舒服。我竟然玩得不亦乐乎,连爸爸回来了都不知道,爸爸见我一双这样油乎乎的手,不经皱起了眉头,想带我去洗一下手,我却以为要回去,很恋恋不舍,连忙逃进了旁边的服装店里,和爸爸玩起了“躲猫猫”,我一会躲在衣架后面,一会儿藏在衣服后面,旁边的售货员阿姨笑得不亦乐乎,爸爸对我没办法,只好出一条极,说乖乖出来,就带我去吃冰糖葫芦。我一听,心想:躲猫猫还是冰糖葫芦诱人,划算!于是,爸爸带我去买了冰糖葫芦,我也毫不客气,一下子点了三串。吃得满嘴牙齿酸溜溜,啊!味道不错。真不知道他们是怎么做的,要是能每天吃,那就更棒了,想着想着,哎呀!口水又要留下来了!
童年的回忆就像是一块棒棒糖,看起来美美的,品味起来甜甜的!
童年趣事作文15
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。