道德作文
做一个道德的人,对很多人来说都很难,其实道德的事就在自己的身边。比如:早上像老师问好,和同学互尊互爱,多帮助一些老人,保护环境,爱护树木。
小的时候,妈妈带我出去玩坐车的时候,在公共汽车上都可以看见让座的人,有叔叔给孕妇让座,少年给老人让座。
有一天,我和妈妈坐公共汽车回下陆外公家。下陆好远好远,车上人好多,我好不容易等到了一个位子,妈妈抱着我坐下了,心里好开心不会站到下陆了。
我开心的看着车窗外的风景,心想回外公家我一定会吃到很多很多好吃的东西,好大的鸡腿腿,口水都快流出来了。这时有一个老奶奶上车了,右手杵着手杖,左手提着一个好大的包包。车上早就没有座位了,而且连站的位子都没有。老奶奶拼命的向里面急,站到了我的身边。车上有座位的人都没有让座,因为回家的路程真的很远。妈妈抱着我,轻轻的对我说;糖糖,然后默默的看着我。我低下头,一声不哼,心里想外公家那么远我好不容易才有个座位。妈妈又轻声的喊了我一声:糖糖,妈妈怀你和姐姐时候每天都坐车到下陆上班。我心轻轻的一颤,是啊!我妈妈当时怀着我和姐姐时,有那么多的人都让座给她,而现在的我呢!我抬起头用坚定的目光看着妈妈,我们一起站了起来。
“奶奶,你坐这儿,我甜甜的说道,看着老奶奶坐下我心里可高兴了。
今天我是从黄石站着回下陆的,可我一点都不累。因为我懂得:心中有爱的人才是有道德的人,我也要做一个有爱心的人。