童年趣事作文
我的童年中有很多趣事,其中有一件让我至今记忆犹新。
这件趣事发生在我的朋友余欣依过生日那天。那天是20xx年5月2日,我和余欣依还有其它几个朋友一起去科大佳园后面的小公园玩耍。小公园里绿树成阴,绿草茵茵,有很多健身器材,还有一个小游乐场,有很多小朋友在这里玩,我们顿时来了兴趣。余欣依提议说:我们来爬树吧!其它人异口同声地说:好!爬树!只见她们噌噌噌地就爬上了树,除了我,因为我从来没有爬过树,被她们的行为给吓到了。坐在树上的余欣依笑嘻嘻地对我说:你也找一棵树上来吧!我点点头说:好的!可是心里却很不安,心怦怦地跳,我心想:树那么高,要怎么爬上去呢?而且就算上去了,一个站不稳就会摔下来呀!思考比划了半天,最后我终于下定了决心。我咽了一口唾沫,找到一棵紧挨着余欣依旁边的高大结实的树,先小心翼翼地抓住较高处的树枝,然后脚慢慢地一点一点往上蹭。我生怕自己掉下来,很紧张,但是又很兴奋,因为喜欢这种爬树的滋味。
没多久,我就爬上了树,我坐在树上往下望,才发现并不是很高,大约离地只有一米多。
我们把树当成了我们的家,开开心心地隔着窗户聊起天来。后来我想去余欣依的家串门,于是我从我的树上跳了下来,走向余欣依那边。就在我刚想上树的时候,余新依却说:要进我‘家’得先按门铃,按完了还要经过‘家’里人的同意才能上来。啊!差点忘记告诉你门铃在哪儿了,在这里。她边说边指着树上的一个小洞。
那天,我们在树家玩得很开心,这是我第一次爬树,现在我每当想起来心来都很有成就感,真是一件趣事啊!