我家的小乌龟作文
瞧!那儿有一只圆圆的藏青的小东西,一对又黑又亮慵懒的小眼睛嵌在一个可以随时伸缩的小脑袋上。它吃着东西的时候,总是大大地张着它那张对于我来说小小的嘴巴,好像上辈子是饿死鬼似的,三下五除就把东西吃完了。
我吃饭特慢,写字特慢,做作业也特慢,起床,穿衣等都特慢,以至于妈妈每次都略带嘲讽的说:“呦,您老人家可悠着点啊,免得人家乌龟兄都追不上了呢!”而我每次都反驳道:“切,乌龟算什么,我这么帅,这么聪明它有我帅吗,有我聪明吗?开玩笑,本帅哥是它能比的吗?”
乌龟吃东西时特别搞笑,有一次,我找了几只活虾,放进了它们的小窝给它们吃,他们拿出百米冲刺,欧不,是厘米冲刺的速度来抢食物,你追我赶的,更有甚者还打起架来!而速度快赶到的龟,赶紧和另外几只瓜分起活虾来,快速地塞进了自己的嘴里,而在路上磨磨蹭蹭的那几只到时,连一点皮都不剩了,它们懊恼的张望着,希望能看见一点残渣,而这点期望,也在搜索后徒劳无功中殆尽了。它们爬向那些吃得饱饱的龟,滚来滚去,好像是要它们把吃下的吐出来似的。
乌龟喜欢晒太阳。它们在晒太阳时,听到一点风吹草动都会缩起来,等到四周真的毫无危险时才会偷偷探出小脑袋瞥向外面,在伸出自己的身体晒太阳。
这就是我家的小乌龟们!