第一次坐飞机作文
放暑假了,父母决定带我去梦寐以求的青岛旅游。第一次乘飞机,我心里别提多高兴了!
啊!终于到了机场,我快步地走进了机场大厅,查了机票,马上来到候机厅,等候飞往青岛的飞机。我站在候机厅,隔着玻璃窗向外望去,机场真大,众多跑道纵横交错,弯弯曲曲交织着,我还忍不住照了几张照片呢!
等了二十分钟后,我终于登上了飞机,飞机宽敞明亮!里面开着空调,格外凉爽,非常舒适,地面上铺了一层绿色花地毯,走在上面软绵绵的,感觉非常惬意。我坐在一个靠窗的位置,可以看到窗外的一切美景。
飞机慢慢启动了,起初速度有些慢,平平稳稳的,可转换跑道时,速度猛然加快,发出“轰轰”的声音。当轮子离开地面时,飞机倾斜着向上飞,我立马感觉头晕,但也觉得异常刺激,不禁兴奋地大叫起来……
终于,飞机飞上了高高的蓝天,我眺望着窗外的美景,发现地面上的小河、小溪都像一条条闪光的彩带在飘荡,森林聚在一起,一片连一片,好似一大块绿丝巾“躺”在大地上“晒太阳”;看到的那些汽车,像一只只小蚂蚁排着队伍在寻觅食物;一座座房子像堆积精巧的积木……真是太有趣啦!渐渐地,飞机穿入了云雾之中,景物都消失了。
飞机继续在升高,我看见飞机“夹”在蓝天之中,真像个大汉堡;而飞机下面那像棉花一样的云,真像层层积雪的山峰。
飞机悬在空中,一直保持平衡状态,我向下俯视,云朵有的像张开血盆大口的扬子鳄;有的像游来游去的金鱼。
这时,广播里传来了空姐甜美的声音:“飞机马上要着陆了,请系好安全带……”我迅速系好安全带,老老实实地坐下来使劲凑近窗口,贪婪地看着……
过了不久,飞机停了下来。我连忙解开安全带,依依不舍地下了飞机。这次空中之旅太愉快了!我永远不会忘怀!