难忘的第一次作文
生活就像阳光下盛开的花朵;生活就像微风中的竹林。人的一生也一定要经历一些事情,让我最难忘的还是我第一次吃油炸食品。
我从小就喜欢做饭。我喜欢翻炒的动作,翻炒的声音。妈妈做饭的时候,我站在旁边看着妈妈。今天当我想起我的第一次烹饪,我忍不住笑了。
我当时9岁,我的父母不在家,所以我不得不自己做饭。我要下蛋,切西红柿。然后我打开火,倒了花生油。油热后,倒入鸡蛋。就在我吃鸡蛋的时候,油突然冒了出来。然后在锅上抽烟。我迅速把碗从灾难现场扔了出去。过了一会儿,我把盖子当作盾牌,慢慢地靠在上面。过了一会儿,我拿锅盖当挡箭布,慢慢地走近锅子。“流行”的声音。我盖上盖子。与此同时,我关掉了火。等油慢慢沉下去,我把盖子打开,看到一个黑锅。鸡蛋呢?不用说,一定是全黑的。我不得不把鸡蛋喂给老鼠。第一次烹饪以失败告终,我正准备放弃,但心里突然闪现出一句名言:自古以来,英雄们都吃过不少苦。我不能因为一点挫折就放弃。我得努力做这个西红柿炒鸡蛋。
我鼓足勇气,开始第二次做饭。这次,当我把油放进锅里的时候,我拿起我的盾牌把它堵住了。我轻轻地颤抖着,生怕锅子糊了。鸡蛋煮熟后,把西红柿放进锅里煎一下。果汁出来后,把鸡蛋放进去。然后把盐放进鸡蛋里。酱油做一道菜。
我晚上做饭吃,我很开心。有生以来第一次像花儿一样,留下了温暖的阳光。他让我明白:无论做什么都要坚持下去,不遇到一点挫折就会半途而废,人都要经受住考验,才能锻炼一颗独立的心,不经历风雨又怎能见彩虹?