写奶奶的作文
我的奶奶今年67岁了,虽然年纪还不算太大,但皱纹早已爬满了脸。她的头发已经有一些斑白,眼睛里布满血丝,她总是穿着朴素但十分干净的衣服,我发现她总是整天不停地忙碌着。
在我幼小的时候,爸爸和妈妈就远离家门,去很远的地方打工,所以看护我的重任就落在了奶奶的身上,不知不觉中奶奶已陪我度过了十二个春夏秋冬。虽然奶奶没有做过什么轰轰烈烈的大事,但您点点滴滴的付出,宛若我生命的源泉。您每天为了我和爷爷都要不辞辛苦的操持家务,非常劳累,每当我看到奶奶布满皱纹的脸,我就下决心从今往后我要为奶奶做一些力所能及的事情。例如洗刷碗筷收拾房间等,可是每当我在做一些小事情的时候,奶奶总是在我身后不住的念叨:“宝贝别累着,少干点吧。”最让我难忘的是在我上幼儿园时,您每天不顾身心疲惫,不论刮风下雨送我上学、放学,中午还要来给我送饭,每当我看到您疲惫的身影消失在风雨中,泪水就浸湿了我的双眼,于是在失去父母的关爱时,我不再孤独。
上小学二年级时,公交车已经通到了我们家门前。您鼓励我,让我自己乘车上学,培养我独立自强的能力,现在我已经是一个小学五年级的学生了,是个大男孩了。在这五年中您为我洗衣、做饭冷暖挂在心上。奶奶,您对我的疼爱和关怀是无法用语言来表达的,即使我说的再多再多,也永远表达不了您对我的疼爱。
奶奶,我永远也不会忘记您对我无微不致的关怀。在“生活在感恩的世界里”综合实践课上,我认真摸到了奶奶的粗糙的双手。顷刻间,我的心灵被震撼了,在我短短的人生旅途中,是亲爱的奶奶教会了我在生活中做一个有自尊,有道德,有理想,有责任心的人。
当一张张获奖证书放在奶奶的面前时,我发现奶奶幸福地笑了,那笑容那么灿烂。