关于时间的作文
时间好比黄金,它能引导我们懂得珍惜生命;时间好比一架穿梭机,它能带领我们遨游历史长河;时间好比太阳,它能带给我们无比的温暖和光芒。
今天语文课上,老师为了让我们懂得时间的珍贵,就让我们做了一个测试。第一项:金鸡独立一分钟。刚开始时,我感觉这没有什么,不禁沾沾自喜。“切,不就一分钟,这么简单一点也不难嘛。”可是随着时间的流逝,周围的同学开始坚持不住了,慢慢地摇摇晃晃起来,双臂也不自主地向下垂。而我的腿也开始酸胀,胳膊上好像有无数只蚂蚁在那里来回走动。“不行,不行,快要撑不住了!”可是听到老师鼓励的声音,我咬牙坚持,“我要坚持下去,马上就要到时间了。”
班里此时也开始出现一阵骚动,“一分钟怎么那么长呀。”“老师,还有多长时间呀”随着老师的一声时间到,周围的同学们都如释重负地放下了腿。我也是万分艰难地结束了这一分钟,从没有想到这一分钟原来如此的艰难,让我重新认识了一分钟。
一分钟看似很短,能做的事情却超乎你的想象。人,一分钟可以跑400米;可以跳绳120下;可以写12个英文单词;可以速读一篇约500字的文章;可以逃离地震现场,保住自己的生命;一分钟足矣让一支球队反败为胜。一分钟前生,一分钟后死,交通事故只要几秒。我们在平时的生活当中,应当深刻理解时间的重要性,感知每一分钟,把握好每一分钟。
珍惜每一分钟,是一种智慧。“最聪明的人是最不愿意浪费时间的人”,因此我们每个人都应该要珍惜这一分钟,不要浪费。因为时间是宝贵的,也是用金钱买不回来的,一旦你失去了它,就无法挽回。
所以,我们必须要把握当下,抓住每一分每一秒,做一些有意义的事情,让生活更加充实,千万不要虚度光阴。