悠闲的暑期生活已经悄然离去,我们迎来了9月1日——我们开学的日子。
既然开学了,必定有开学第一课,那么,我们今天的主题是幸福,幸福?他是什么?其实它无时无刻都在我们身边,例如:做对一道题,做到了老师夸赞或你的脚流血,同学扶你一下,这都会使你感到幸福,只是你不愿意去品尝它,去挖掘它。
在小学考试的前一天,我把考试用具准备好了,第二天,我朝气蓬勃的地踏着洒满大地的阳关向学校走去,在路上小鸟在教,小草在动,风儿在吹,仿佛他们在向我打招呼,住我取得好成绩呢!
考试开始了,我信心满满的答着卷子可是,我哭然大汗淋漓,原因是:我写错了一道题,可是却找不到橡皮,看见小尺铅笔都在笔盒里躺得好好的唯独橡皮去旅游了,不得有些灰心丧气,这是,同桌把他的橡皮传了过来,顿时觉得有了一股暖流流进我的心田,我急忙改了错题继续打起题来,过了好几天,卷子发下来了,鲜红的100分挂在卷子上我多么幸福呀!要不是同桌,我怎么会考100份呢这件事情想起来就幸福许久.
这是,应了成龙老师的一句话:幸福其实很简单,直到充满幸福,充满阳光我们会快乐每一天。