童年是一首首小诗,童年是一道道彩虹,童年是一缕缕阳光,童年更是一片片欢笑……
小的时候,我哥哥非常喜欢喝猫屎咖啡。我一直都以为猫屎咖啡是用猫屎加咖啡做的,不明白哥哥为什么喜欢这么奇怪的咖啡。
一次哥哥想喝猫屎咖啡,可是我们俩的零花钱凑起来还是远远不够,他失望极了。我让他找爸爸要点钱,他说不好意思。唉,没办法!我决定给哥哥做一杯“猫屎咖啡”。我先拿着这些零花钱去买了些咖啡粉,然后去找隔壁家借了一只猫来。我等了近两个小时,那只猫才把屎拉出来。呀,这猫屎真臭!我捏着鼻子,把这些猫屎移到家里的阳台上,把它晒干。
第二天看见猫屎干了,我便找来搅拌机,把干猫屎放进搅拌机里,按了一下按钮。搅拌机发出“嗡嗡……”的响声,没过几秒,猫屎变成了一堆粉末。于是我把猫屎粉放进咖啡粉里,摇匀,用水冲泡。我怕没味道,就放了一勺盐,怕咖啡苦,又放了几块冰糖搅拌。就这样我人生的第一杯自制“猫屎咖啡”诞生了!
我一闻,这味道怎么有点怪?不过以前听别人说,猫屎咖啡的味道闻起来会有点怪,越怪越好喝,看来我成功了,耶!
我充满期待地将这杯“猫屎咖啡”端给哥哥喝,哥哥拿过去,刚刚喝了一口,咖啡就喷了出来,喷到我脸上。他大声地问:“你在这里面加了啥!”我说:“猫屎、一勺盐、几块糖……”我话还没有说完,哥哥就急忙冲到厕所,使劲地漱口、刷牙……爸爸妈妈在一旁都笑趴了,眼里都流出来了,看他们笑得那么开心,我却一脸懵逼,不知道是怎么回事?
从此以后,我哥哥再也不敢喝我泡的咖啡了。
每次想起这事,都觉得当时太可笑了………