我的暑假作文
我很喜欢阅读。从图画、绘本、注音读本到现在的纯文字读本,从童话、寓言、故事书到现在的科学书,我都爱不释手,沉浸在书的海洋里。
我非常期盼暑假的到来,因为在暑假里我有更多的时间用来阅读。放假前,老师给我们推荐了《罗尔德·达尔》系列丛书,共13本。到目前为止,我读了《好心眼儿巨人》《马蒂尔达》《查理和巧克力工厂》等,共26。9万字。其中我最喜欢《马蒂尔达》这本书,主人翁马蒂尔达非常喜欢阅读,她把整个图书馆的书都读完了,所以她知识丰富、聪明过人,而且非常坚强、机智、勇敢。老师还建立了“阅读能力提升群”,让同学们把阅读到的好书分享给大家。从其他同学精彩纷呈的分享中,我也学到了很多有益的知识。
暑假里爸爸也会抽出时间陪我阅读。我们一起制定阅读计划,交流阅读内容,分享美文美句。为了阅读行动一致,有时我会催促爸爸跟上我的阅读步伐,不要掉队;有时我会叫停爸爸不要读得太快,以免我跟不上他的节奏。
暑假里,我最爱的就是阅读。虽然见不到老师和同学们,但通过阅读,让我们实时进行思想交流,这是最美好的事。通过阅读使爸爸妈妈有更多时间陪伴我、了解我、关心我。