雷锋作文
每个人都有梦想,可梦想又是什么呢?是穷人眼里用不完的金钱吗?是盲人眼里无边无际的蓝天大地吗?还是残疾人眼里健全的四肢?……我不知道别人的梦想,我只知道自己的梦想,而我的梦想就是把雷锋精神发扬光大。
“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”这首家喻户晓的民歌突然又在我耳边响起,雷锋精神也再次激起了我心中的浪花。雷锋,在我们身边随处可见,看见这情景,我又忍不住拿起了那本看了无数遍的《雷锋日记》。
“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一滴水珠,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否坚守在自己的岗位……”每次翻开书我总会看到这句话,每次我软弱的时候我也会想起这句话,也只有这句话才能在我软弱的时候使我坚强。所以,我的中国梦,就是当一名乐于助人的“活雷锋”!
在我的眼里,雷锋是随处可见,不管在哪里都有他乐于助人的身影。“雷锋”在公园里:公园的大树旁有一对母女正在打羽毛球,看她们打的多专业,公园那有点淡黄的地上,只能看到她们急促的脚步而看不到落地的羽毛球。小女孩用力一打“啪”的一声球就被打到了旁边的大树上。
她们尝试着跳跃,尝试着用羽毛球拍把球打下来,可是球还是呆在树上不动摇。一位高大的男子在无意中看到了这一幕,他助跑、跳跃,他的手轻轻地一勾球就下来了。那位母亲连忙说了声谢谢,那位男子也笑了笑说:“举手之劳嘛!”“雷锋“在公交车上:一位老婆婆上了公交车。却没有人让位,老婆婆在汽车车厢内走来走去,也没人让位。车上的大多数都是年轻人,干什么的都有,就是没有一位让位的。老婆婆从一位小男孩的身边走过,小男孩抬头看了看老婆婆,想都没想就站了起来把老婆婆扶到了座位上,老婆婆还来不及说谢谢,小男孩就微笑地下了车。
我想,一位小男孩都懂得助人为乐的道理,他可以做,难道我就不可以吗?于是,我鼓起勇气向花园走去,寻找需要帮助的人。一个大概只有三四岁的小男孩正在召唤着“雷锋”,我快步朝那里走去,噢!原来是他的气球掉到了草丛里了,我一脚踏进去,幸好没踩到花草,够不到呀,我另一只脚也踏了进去。“啊呀!”我一不小心脚被刮破皮了,不要紧,继续,我的手往草丛里一勾,球就被我给勾出来了。我把球递给他,他模模糊糊地说了声“姐姐”,便飞也似的跑了。虽然我的脚被刮到了,但我的心里像喝了蜜一样,不知有多香甜。
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”想起助人为乐,就想起了雷锋的这段话,雷锋在我们心中不仅仅是高大的、神圣的,更是快乐的;这种快乐并不是一般的快乐,而是帮助他人的欣慰。我又听到了那首歌,我又想到了那段话;我抬头看着湛蓝的天空,仿佛看见了雷锋,他依然在帮助他人;我低下了头看着花园里,仿佛人人都是活雷锋。
于是,我的嘴角不得不浮起一丝甜蜜的微笑,我静静地问自己,我的梦想实现了吗?嗯,今天实现了。但会永久吗?如果你坚持这么做,是会的……嗯,我的心更加坚定了,我一定会把我的梦想延续下去,也是把这种雷锋精神延续下去,再传递给更多人、帮助更多人。雷锋,永远活在人民心中。当你在完成你的梦想时,当你在帮助他人时,自己收获的,就不仅只是一个简单的微笑,一身轻轻的谢谢了。燃雷锋精神,圆我中国梦;雷锋精神,永不磨灭。