微笑作文
生活就像一个个精彩的片段,我们用手轻轻按下,,一个个镜头就被我们记录了。我从这些照片中寻找着,不禁又好像回到了从前……
片段一:那是一个初秋的夜晚,我正在教室里做作业。秋风呼呼地吹打着教室的窗户,像一只不可一世的狮子。我的心情也糟透了,因为还由一题数奥不会做。我面对着这一只巨大的拦路虎时,束手无措了!我绞尽脑汁,依然做不出来。我焦急得像一只热锅上的蚂蚁。我无奈地看向老师,正当我想继续做作业时,坐在讲台桌上的老师做出了令我意想不到的事情——她扬起了一个甜美的笑容,洁白的牙齿排排站立在牙床上,衬托出她鲜红的嘴唇……是那么宁静,那么慈祥。微笑里有一股鼓励与期待。
窗外树木的摇晃让人心惊胆战,而老师的微笑却让人温暖。
片段二:那是一个寒冷的冬天,我在邻居张阿姨家玩耍。张阿姨有一个可爱的女儿,和我一般大小。正当我和她玩得高兴时,一个不小心,碰到了桌上的杯子,“噗通——”一声杯子掉下了桌子,掉在了地上。我惊慌失措地望着地上的玻璃碎片,心里不仅像断了线的风筝,好心情顿时消失得无影无踪。我的心怦怦直跳,生怕张阿姨责骂。出乎意料的是,阿姨看到这一摊碎片后,嘴边绽放了一个甜美的笑容,洁白的牙齿映衬着她鲜红的嘴唇。是那么宁静,那么慈祥。微笑里有一股宽容与谅解。
窗外白皑皑的雪花把世界装扮得如此晶莹,我那幼小的心灵因张阿姨那微笑也变得如此晶莹,没有一丝杂质。
微笑能使冰山融化;微笑能使大地震动;微笑能使天寒地冻变成鸟语花香……微笑是一封无字的通行证,有着神奇的力量!