今天在课堂上,老师给我们做了一个实验,一上课老师就对我们说:“同学们,今天我们来做一个笑的实验,实验一下笑的感染力。”说完以后很多同学都在下面窃窃私语,讨论什么是笑的感染力。这时候只听老师说:“我要请两位同学来配合一起完成这个实验。”同学们都踊跃举手。老师选了刘瘟洞和张呼两位同学并拿出了一面镜子。老师说:“刘瘟洞和张呼分别代表对方的生活,镜子代表生活,其他同学也代表生活,下面开始实验,两位同学要试着对对方笑并且尽量不要停。”一开始他们俩都不笑,刘瘟洞冲张呼做了一个鬼脸,张呼扑哧一下乐了,紧接着刘瘟洞也笑了,他们的笑声越来越大。我突然感觉到有一种想笑的感觉,就在这时,班里面就响起了第三次笑声,是我们班里的同学,第四声、第五声、。