微笑作文
秋风习习,我在枯败的枯叶里寻找记忆的种子,随着时间的流逝,改变了周围的一切,唯一不变的,是你的微笑。
考试的早上,妈妈很早就起来了,为我准备了丰盛的早点,我这时也起来了,看着这丰盛的早点,我也吃不下,因为太紧张了。妈妈看见了,轻轻地对我说:'‘没事的,不要这么紧张,越紧张会越考不好的噢!”我头向上仰,看着她的脸,她的嘴边微微上扬,给了我一个鼓励的微笑,那个微笑像春雨一般打落在我的身上,那个微笑像一缕阳光照耀着我。那个微笑既温暖又鼓励了我,我又充满了力量,我心想:妈妈这么鼓励我,我怎能辜负妈妈的微笑呢!我的眼神中充满着自信,我飞快地吃完早点,重新打点一下文具盒,便去学校考试了。
考试时,我正在写作文时,我的手表响了,我打开看的时候,定睛一看,原来是妈妈发了消息,妈妈说:我一定要加油,不要紧张,只要认真地去思考,就能考高分!我仿佛看到了妈妈的微笑,妈妈的微笑十分灿烂,我记住了妈妈的话和微笑,我想:我一定要考到高分,一定要认真检查,不要辜负妈妈的微笑,更不要辜负妈妈的期望。
每当我要放弃时,只要回忆起妈妈的微笑,我就有了力量,我就会重新振作起来,因为我不想要辜负妈妈的微笑,妈妈的微笑是灿烂的,是温暖的,她的微笑是我振作的源泉。
妈妈的微笑,是我振作起来的源泉;妈妈的微笑,是我坚持不懈的源泉。妈妈的微笑,是无私的!