和时间赛跑作文
一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。这句话也就是告诉我们时间是不会倒流的,要珍惜时间,我要和时间赛跑。
今天我们上语文课,老师让我们来做一个一分钟小游戏。我们都很惊讶,大家都纷纷议论着。朱老师说:“大家可以在这一分钟里写字,读课文等做你现在可以做的事情。”老师说一二三开始,我们大家都各干各的,有的人在大声朗读,有的人在奋笔疾书,有的人在背课文。“好,停!”大家都停了下来,朱老师又让我们四个人讨论,我们组都抄的是《丝绸之路》的第四自然段,我抄了28个字,我以为自己是抄的最多的,自己得意地笑着,可我刚听到尚洁洁写了32个字,我才明白,朱老师让我们做游戏,并不是让我们比输赢,而是让我们知道要珍惜时间,不要浪费,要和时间赛跑。
今天上午我们有一节科学课,大部分同学都不在,老师让我们写作业。一听写作业,我脑子里就有一个时间表,前20分钟写卷子,后20分钟写一考。半个小时过去了,我写完了,我心里高兴极了,一看表还有10分钟,还可以看课外书,我知道了珍惜时间的好处。
俗话说——完成工作的方法是爱惜每一分钟,我要不断的和时间赛跑。