给妈妈洗脚作文
今天是个特殊的日子,今天是个愉快的日子,今天是所有母亲最开心的日子,因为今天是5月12日——母亲节!在这里,我祝愿所有的母亲开开心心的过完这一天,同时也经历了我的人生第一次最幸福的事——为妈妈洗脚。
在上作文课的时候,贾老师为我们讲述了一个真实的故事,给了我极大的震撼:“我带过一个孩子,他跟了我八年了,但是他的父亲不幸身患了重病,治不了了,前天刚刚去世。昨天,我去参加了他父亲的葬礼,我看见他跪在门前给每一个人磕头。后来为他父亲送最后一程时,主持人说:‘孩子,说话的时候千万不要哭!’那个孩子听了,前几句都说得好好的,就剩几句了,他哭了,全场人都哭了…”说到最后,贾老师自己也忍不住抽泣起来。我看到,在场的每一位家长都哭了,孩子们有的也泪流满面。我想:这个孩子真的很不幸,他失去了本该属于他的幸福,同他相比,我真是太幸福了,我要好好的珍惜这份幸福!
到了晚上,令我心潮澎湃的时刻来临了,因为我要为养育我的妈妈洗一次脚。在妈妈忙完家务时,我把妈妈叫进了洗手间,妈妈一脸茫然,不知所措的看着我,因为我要给妈妈一个惊喜。我把洗脚盆拿出来,然后又接上了热乎乎的水,给妈妈洗脚。我像妈妈平时照顾我一样,慢慢地给妈妈洗。我心想:妈妈以前这样给我洗脚,我很舒服。我给妈妈洗脚,妈妈应该也很舒服,而且给人洗脚真是一件不容易的事!
在我抬起头看妈妈的时候,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。我从妈妈的笑里看出来了:我的宝贝女儿长大了,知道给妈妈洗脚,为妈妈考虑了。在洗完脚以后,我的脑海犹如一本书,上面记录着妈妈对我的照顾和我的感想,我现在终于能够在里面加一句:我会照顾妈妈了!
这是母亲们的节日,恰恰相反,我却是最开心的,因为我做了在我的记忆里最有意义的最幸福的事——为妈妈洗脚。