开学第一天作文
今天是2月21日,新年的最后一天,——的元宵节,寒假的最后一天,新学期的第一天。早上六点半,孙爸爸已经悄悄爬上天空,整个世界顿时明亮起来。鸟儿欢快地歌唱,仿佛在歌唱元宵节的到来,新的一天的开始。
昨晚,我对新学期的到来异常兴奋,今天我迎来了报到的日子。真的无法用语言表达。早上,我让妈妈把我打扮得漂亮干净。我要以新的姿态迎接新学期,新的面貌出现在同学面前。
八点半准时到了学校,看着一岁大的学生和可爱可敬的陈老师,一种温暖的感觉涌上心头。啊!终于来到了这个期待已久的教室。今天发现好多同学都变了,金纯——更高;——号楼比以前高了;“你在干什么?”我听到一个又高又瘦的男孩的声音让我回过头来。我往里看,看见一个又矮又瘦的男孩在那里大喊大叫。呵呵,不是我班的小精灵周坤。周坤似乎没有多大变化。他还是那么小,还是像个一年级的孩子,只是高了一点。看着他的背影,我突然想起了我曾经读过的《女生日记》这本书里的细豆豆。这一刻,我觉得被挤压了,为什么!为什么我们面前有一座山?啊!原来是朱雷,号称“泰山”。我看见他穿着他父亲的衣服,就像一个“成年人”。看着他的背影,脑海里突然出现一幅可怕的画面。我看到朱雷长得越来越高,他没有办法住在任何建筑里。他一走进去,屋顶上就有一个洞。多可怕!这时,“嘀”的一声,把我从幻想拉回了现实。
放学后,大家都回家了。一想到这是最后一个学期了,一种不情愿的感觉浮上心头。
同学们,让我们一起珍惜这美好的上学期吧!