可爱的小乌龟作文
可爱的小乌龟我家有一只可爱的小乌龟,我给它取名叫胆小鬼。胆小鬼只有巴掌大,背上背着沉重的龟壳,走起路来慢吞吞的。只要你一动它,它就会惊慌失措地缩回龟壳里,胆小鬼这名真没取错。胆小鬼原来是住在矮小的盒子里的,现在却住在又高又大的盒子里了。
有一次,胆小鬼突然不翼而飞了,弄得我们全家总动员一上午都在找胆小鬼。我找累了,想去上厕所,刚走进厕所,就摔了一个狗啃泥,我起来一看,害我摔跤的原来是胆小鬼!后来爸爸就给胆小鬼换了一个住处。自打胆小鬼换了新的住处后,我整天听见咚咚咚的声音,原来是胆小鬼在试图爬出去呢!它一次又一次失败了,可它没有放弃。眼看就要爬出去了,结果一脚踩空,摔了一个四脚朝天,逗得我哈哈大笑。
后来,可能胆小鬼渐渐意识到自己不可能爬出去了,也就不再白费力气瞎折腾。看!我家的胆小鬼多可爱,你们想一睹它的尊容吗?