地球是我们赖以生存的美丽家园,它无时无刻都在为我们付出,可是我们有些人不知足,破坏着地球的生态,使我们的地球越来越脏,树木越来越少,气温逐年上升,我们的地球终有一天不再适应人类居住,到时我们就后悔也来不及。
作为居住在地球上的人类,我们应该立刻从现在做起,改善环境,保护环境。
最近几年,拥有私家车的家庭越来越多,这是人们生活水平提高的象征,可是我们给地球的负担却越来越重。人们变得不爱乘坐公共交通,变得不爱走路,不爱骑自行车,有时不管距离有多远,不管交通有多发达,他们就是愿意自己驾车;他们不管油价的飙升,他们只坚持自己的理念,开车。
为了保护地球的生态环境,我给大家提一点建议:
⒈尽量不开私家车,选择公共交通出行,减少二氧化碳的排放;
⒉要珍惜水资源,现在地球的淡水资源紧缺,我们应该要珍惜身边的每一滴水,比如洗好脸的水可以用来浇花、洗拖把等事情;
⒊不能破坏绿化,破坏绿化容易导致洪水、泥石流、山崩、沙漠化、水土流失等严重状况。
为了保护我们的环境,保护我们赖以生存的家园,请减少污染,改善环境,让我们的地球更美丽。