春节作文300字
猴年春节来了,在这个假期里我过得非常充实。因为那欢乐的新年。
红红火火装扮家 大街上,路灯上挂满了红灯笼,每一家店铺都贴上了窗花,一派喜气洋洋。现在来看看我家吧!我早早的起了床,写和爸爸一起把春联、中国结和窗花贴上。这个家顿时充满了温馨和幸福。
如此红红火火的迎接新年,难道不快乐吗?
快快乐乐购年货 在过年的时候,年货是必不可少的。走进了超市,货物应有尽有,人也很多,有老人、小孩,有一群人都在忙碌的挑选着。老太太们戴着老花镜,拿起一包货物仔细端详,过了好久才把中意的货物装进购物车中;小孩子拿起一包零食,就塞进购物车里,不过一会儿,车子就满了。我们一家,也钻进货物堆里采购年货。不一会儿,车子就装满了年货,我们一家抱着年货满载而归。
难道这样快快乐乐的购年货不好吗?
欢欢喜喜过大年 到了大年三十的晚上,大家伙坐在一起吃团圆饭,桌上摆着可口的饭菜,有说有笑,多么祥和,吃完团圆饭,就是要发红包了!此时我是最开心的人了。我笑着从长辈们的手里接过红包,心里想着该怎么使用这笔压岁钱。
这样欢欢喜喜的过大年难道会不开心吗?
此时,春节慢慢接近了尾声,但这个假期让我十分难忘!