一天又一天,一年又一年,几年过去了,我寻寻觅觅的那位知心朋友,终于来到了我的身边。我可爱的同桌,我想对你说,遇见你,真好!
在遇见你之前,我经历了苦涩的孤独与冷落,像茫茫海洋中的一叶小舟,在海浪的颠簸中度过了无数次的日出与日落,却未能够达到我梦想的彼岸。遇到你之后,你将我从汹涌无边的大海中解救出来了,我仿佛到了一个充满无数惊喜的梦幻岛屿。
我兴奋,我激动,我庆幸能与你度过这整整的三年学习生涯。
留给我印象最深的,是你额前垂直的整齐乌黑的幕布。你总爱发呆,几乎每次遇见你,都能看到你幕布后那双空空洞洞的大眼睛。我总喜欢将手放在你呆滞的眼前晃一晃,看到你还是无动于衷,我便会扑哧笑出声来。好像是习惯了这样,每次看着你都会不由自主地这样摆手,这样笑,像镜头回放一样。即使天天都会这样做,我们却从不厌烦,这已经成为我俩的默契。
在同学、老师的眼中,你是个小才女。英雄所见略同,当然,我也不否认。每次遇到难题,我都会向你请教,这往往会使我品尝到学习的甜蜜。这不仅仅在于我懂得了一道题目,更是因为我能从你的一句句话语,一个个眼神,一个个动作中体会朋友之间零距离的亲密,感受我们之间美好的友谊、互助的快乐。
你和我一样,是个充满奇思妙想的女孩。在你费了许多脑细胞做对一道难题时,那句口头禅我真是太有才了便会脱口而出。这不是自大,而是纯粹的自信。那时,我们会相视一笑,无声的笑往往会绕梁三日,我们真快乐!
朋友,我想对你说,我喜欢你!那个上课经常会提醒我打起精神的你,那个整天微笑的你,那个自勉而又坚强的你……是你让我的生命多了一份色彩,是你让我感受了朋友的真谛。
我忘不了你的那句话:我们不是朋友吗?