我的外婆作文
圆圆的脸蛋儿,小小的鼻子,两颗黑豆豆似的眼睛上架着一副小眼镜,还时时带着微笑,这就是我的外婆。
我的外婆十分慈祥。我做错事了的时候,她不但不骂我,还耐心地教导我,给我讲道理,直到我改正过来为止。
我的外婆十分宽容。邻里之间只要有争吵,她就成了调解员,让我们和睦相处。
我的外婆十分聪明、能干。小区里,只要有谁遇到了困难,第一时间想到的就是我外婆。外婆呢也不推辞,一个个为他们排忧解难。现在,外婆因岁数太大而退休,在家里养花,而社区也发了退休金给她,可外婆依然每天东奔西跑地去帮忙,邻居都夸她是名副其实的“热心肠”。
是啊,有一个这样的外婆,谁不感到荣信呢?所以我也学着外婆的样子,助人为乐,乐于助人,也做小伙伴们的“热心肠”。这就是我的外婆,一个慈祥的外婆,一个宽容的外婆,一个聪明能干的外婆。我爱我的外婆,我要照顾她一辈子。