六岁的时候,一天放学回家的路上,我看到了一根香烟,我很好奇香烟的味道,便下定决心要尝尝香烟的味道。
我立刻跑回家,看见姥爷在抽烟,我开心地蹦了起来,兴奋地说:姥爷,借我玩玩烟。姥爷脸一沉,眉头紧锁地说:不行,小孩子不能玩。我感到很失望,但依然不能打消我想了解香烟的渴望。
有一天,我趁姥爷去上卫生间的时候,连忙拿起香烟盒,抽出一根烟,用打火机一点,猛地一吸。呸呸,都……快呛……呛死我了呀!瞬间,我脸上流着冷汗,脸色苍白。妈妈闻声赶来,急切问:儿子,你怎么了?没事吧?妈妈仔细一看,原来我的嘴里含着香烟,便怒吼道:怎么能玩香烟呢,吓死我,以后不准玩了!说完,立马抢走了我手中的香烟。可恶的妈妈,我还没尝清楚烟的味道呢!
第二天晚上,爸爸、妈妈和姥爷去外面吃晚饭,并把我的晚饭准备好了,妈妈再三叮嘱:儿子,不准再动香烟了,我们晚饭后立刻回来的。说完,便出了门去吃饭了。我立刻按照之前的计划,准备吸的时候,爸爸回来看见了,厉声责骂说:傻儿子,你在干什么?这样你的寿命会缩短的,你的肺会变黑的,这可是科学家说的!我听后,立马扔了香烟。
原来,香烟对人体有这么大的危害,希望抽烟的人都能戒掉这个坏习惯。