童年——一个多么诱人的字眼啊!一看到它,一幕幕趣事就浮现在眼前:我曾想在夜里拿明亮的星星穿过森林,也想用云做衣服给布娃娃穿……有一次发生了件可笑的事……
六岁时的一天早上,父母给我与哥哥留下早点,就上班去了。我见哥哥还在睡觉,就自己先吃了。谁知,一不小心松了手,馒头掉在地上,拿起了一看,馒头变脏了。我苦苦思索,突然灵机一动,计上心头,嘻嘻……
清洗馒头开始了:我迫不及待地接了一盆水,放了洗衣粉,把沾了灰尘的馒头放进去,开始洗起来。我先把馒头浸在水里一会儿,再拿上来搓了又搓。(我是学妈妈洗衣服来洗馒头啦!真是自作聪明喔!)咦,馒头怎么变得这么软?啊!馒头怎么分裂开来?我心里疑问重重!到最后,馒头竟然四分五裂,特别软。我见到这情景,顿时不知所措,心里七上八下,便急忙去找哥哥,拼命地摇醒他。他刚醒时,睡眼朦胧,说:“有什么事?”“馒、馒头……”,我结结巴巴地说时,“什么乱七八糟的!”“馒头闹鬼了!”“别胡说八道”,“是真的,不信你去看”!哥哥满腹狐疑的跟我到了“现场”,又听到我断断续续地讲完事情,就开怀大笑说“傻妹妹,馒头怎么能这样洗呢?说完就告诉我为什么,又告诫我以后不能这样了。
呵!童年的我多么幼稚可笑……