礼物作文400字
今天是周六,小丽和妈妈去蛋糕店给爷爷买生日蛋糕。
她们来到蛋糕店,买下了一个十寸的彩虹生日蛋糕,小心翼翼地把蛋糕拿回了家,准备给爷爷一个惊喜。
她俩刚进家门,正好爸爸也下班回来了。爸爸手里除了他的公文包还拎着一双运动鞋。妈妈和爸爸对小丽说:“今天是爷爷的七十岁的生日,我们都准备了礼物,小丽,你准备给爷爷什么生日礼物呀?”小丽神秘地说:“等会儿你们就知道了。”爸爸妈妈相视一笑。
随后,妈妈赶紧进到厨房里忙碌起来,爸爸也拿出梯子往天花板上挂气球和彩旗,大家都忙得不亦乐乎。
不久,爷爷回来了,一切准备就绪。妈妈宣布:“今天爷爷七十大寿,第一个环节是给寿星献上礼物!”爸爸和妈妈把蛋糕和运动鞋送给了爷爷,并祝福爷爷:“福如东海,寿比南山。”爸妈献礼完毕,轮到小丽了。大家都很期待小丽的神秘礼物。只见小丽不慌不忙的跑到书房,在书包里慢慢地拿出一张试卷递给爷爷。爷爷连忙戴上老花镜,试卷上面都是“√”,一个红红的一百分格外显眼。爷爷笑得合不拢嘴!一个劲儿地说:“我的孙女真棒……”爸爸妈妈在一旁也开心地笑了起来。
接下来,大家一边吃着妈妈做的可口的饭菜,一边对爷爷说着各种祝福的话,一家人都沉浸在无比的幸福和快乐之中!