美丽的荷花作文
夏天到了,草丛中,蛐蛐撕着嗓子唱着歌,微风中带着花草的芳香。一大早,我和妈妈就来到荷塘边来欣赏荷花,一到塘边就被这满塘的荷花深深吸引了。
一大片一大片的荷叶,绿油油的,中间冒出几枝荷花,有的含苞待放,远远看去像一个蓬松的球儿,粉红粉红的花瓣舒展开,犹如少女的脸蛋,红润可人!
其中最引人注目的就是那亭亭玉立粉红的荷花了,粉红粉嫩的花瓣层层叠叠,挨挨挤挤,一个个金黄金黄的花蕊就像是昆虫们的小触角在花中央,晃来晃去,真可爱!花蕊中间立着一只小莲藕,绿油油的小莲藕上面有几个小洞,我猜那一定是莲子们的家吧。艳丽的荷花随风摇摆着它那纤细的腰,时不时低头看看水中自己美丽的倒影,有时候飞来一只小蜻蜓,轻悠地落在上面。它的身体又细又长,黑亮黑亮的,两个圆鼓鼓的小眼睛也乌黑乌黑的,身体两侧的翅膀洁白无瑕,晶莹剔透,像新娘头上的头纱。它扑闪着翅膀,像是在说:“好美的荷花啊!”
青蛙在伞似的荷叶上为蛐蛐伴奏着。粉红色的荷花现在不再羞答答了,你瞧,它摇摆着身子,露出迷人的笑脸,缓缓跳起优美的舞。
漫步在荷塘边,欣赏着美丽的荷花,一阵微风吹来,迎来缕缕清香,令我陶醉。我爱美丽的荷花,也爱美丽的夏天!