推荐一本书作文
暑假里我看了一本书,书的名字是《乌鸦人阿凡思》,它的作者是埃尔温·莫泽。
《乌鸦人阿凡思》讲的是一只叫做阿凡思的乌鸦遭到同伴们的抛弃后碰见了摩多万。阿凡思和摩多万各吃了一个魔法李子。阿凡思变成了乌鸦人,而摩多万变成了乌鸦。他们交换身份后发生了一些有趣的事。其中,阿凡思已经变成人了,还在树枝上睡觉这件事令我最难忘。
在寻找魔法李子的路上,阿凡思克服了重重困难打败了坏蛋古古嘛。阿凡思的毅力值得我们学习。以后我在学习上遇到难题也要像阿凡思一样,多动脑筋,凭着自己的毅力完成任务。