奉献的作文
今天是个特殊的日子,我因为参加了爱心拍卖会,而有幸和我班其他参加爱心拍卖会的十名同学到少年宫去探望爱心拍卖会的捐助对象—王辰羽同学。
王辰羽是个多才多艺的小男孩,因父母离异和爷爷生活在一起。他不幸患了脑瘤,需要动手术。这个本来就比较困难的家庭,根本就没有能力支付手术费。立山区团委知道了以后,组织了爱心捐款活动。由于得到了大家的捐助,王辰羽同学做了手术。今天早晨,陈老师把要去看望王辰羽的这个消息告诉我们时,我非常激动,心里不住地想:他长得什么样呢?他的身体恢复得怎么样了?陈老师告诉我们说,王辰羽的手术很成功,他虽然没完全康复,但已经能够做正常运动了。我更想马上就见到他了。大约十点钟的时候,我们带着同学准备的一盒星星、十一张画、一套运动服、一双旅游鞋、一些学习用具和全班同学的六十七份祝福出发了。到了少年宫,有一位叔叔把我们带到了一间屋子里。我们的眼睛都集中到一个带着眼镜、白白净净的小男孩上。大家纷纷议论“他应该就是王辰羽吧。”我想,王辰羽做了脑瘤手术,头上一定有疤痕。于是,我仔细观察他的头部,一看吓了一跳,他的头发里竟有一大块疤痕,我觉得他是一个勇敢的小男孩,有和病魔作斗争的勇气。他见到了我们,高兴地跟我们打招呼:“同学们好!”我们和他问过好后,把我们带的礼物送给了他,他感激得一个劲儿说谢谢。然后,我们又询问了他的身体状况,大家又观看了王辰羽的乒乓球训练。时间过得真快呀,到了该走的时间了,我们依依不舍地和他告别。在回来的路上,我不禁想起了爸爸曾经教过我的一首歌,《爱的奉献》,正像歌里面唱的那样“这是心的呼唤,这是爱的奉献……死神也望而却步……”是呀,奉献能挽救一个幼小的生命,也能使我们的社会少一些痛苦,多一些快乐。
我们人人都要向社会奉献一份爱心,世界将变成美好的人间。同时我衷心祝福王辰羽早日恢复健康。