老师我想对你说作文
在这即将毕业之际,我有太多太多的话想对老师说,但我最想说的是:“老师,谢谢您!”当我受伤时您对我说:”不要伤心,不要难过,坚强。”当我学习不认真时,您对我说:“学习下降了,要努力找出原因。”是您陪我一步一步成长起来的,在这里我要满怀感激的对您说,老师,谢谢您!”
记得有一天早上,我迈着轻快的步伐走在上学的路上,到了学校,刚放下书包。您就叫我去办公室,我愉快的心情顿时烟消云散,一下子就开心不起来了。当我怀着忐忑的心情走进老师办公室时。您看见我来了,语重心长地对我说:“张雨欣,昨天上课你在干嘛呢?”我努力回想着:哦,我想起来了,昨天上课我一直在和同桌说悄悄话,没有用心听讲。我一言不发的看着老师。看我不说话,老师就对我说:“一直和同桌说话吧!张雨欣你平常可以考九十多分的,可上次月考你只考了八十多分,怎么回事?你都是快要毕业的人了,怎么没有一点紧迫感?别的同学都在紧张的复习,而你上课不认真听讲还和同桌说悄悄话,以后可不能这样了!”想到平日自己的行为,我非常的后悔。我非常自责地对老师说:“老师,我知道错了,我会改正的。”老师露出了会心的微笑。老师,谢谢您,是您让我明白了,时间的紧迫。
还有一次我们全班在上体育课,体育老师要我们比赛跑步,我是第一拨,“预备!跑!”我两条腿飞快的交替着向着终点跑过去。“咚”的一声,我摔跤了,膝盖上的传来一股钻心的疼痛,我强忍着疼痛回到教室。您知道了之后就到教室查看我腿上的伤,然后就扶着我去了医务室,医生为我简单的包扎之后。我长舒一口气“舒服多了”。老师您当时就像我的母亲一样,对我问这问哪还唠叨着要我以后小心点。
转眼之间我们就要毕业了,都要走向新的征程。回首过去,许多美好的回忆一点一滴浮现在脑海。而让我觉得最美好的部分就是和您相处的那段时间。老师,我们就要毕业了,在这里千言万语汇成一句话——老师,您辛苦了!谢谢您!