我的梦想作文
三年级开始,我明确了自己的梦想,我的梦想是加入国家篮球队,去参加NBA比赛。
今年三月的一天,阳光明媚,我正从小区篮球场旁走过。突然,一个篮球飞了过来,我下意识地一躲,说时迟,那时快,一个一米八的大哥哥一个飞跃,接住了球,然后他运球,接着一个三步上篮,最后一个扣球,球进了。大哥哥的动作行如流水,真是帅气极了。我想,要是我能有那样的本领就好了!
回到家,我便开始练习篮球。我央求妈妈给我报一个篮球课,可妈妈却说没时间。经过我的苦苦哀求,妈妈终于同意了。
第一次去上课,教练先教我们运球,运球十分简单,一会儿我就学会了。接下来,老师又教了我们左右变向,这个我已经练过了,也一下子就学会了。下课了,我不顾休息,模仿那个大哥哥的动作,可是我的水平还是不够。下半节课,老师又教了我们三步上篮,老师先运球到二分线,然后跨了两步,最后单脚起跳,一个投篮。我跃跃欲试,可是我的脚不听使唤,我跨了三步才起跳,怎么都练不好。
我每天都会练习,有一次在我打球时,因为投的太用力了,身子向地上倒去,狠狠地摔了一个狗啃泥,腿上还多了一个伤口,血正往外溢呢。可我不管腿上的伤是多么的疼,还是坚持继续打球。
最近的天气越来越炎热,打个十分钟就汗流浃背了。不管有多少热,我依然坚持。这些天,我每天坚持打一个小时了,汗多的像淋了一场大雨一样。
昨天,我和小区里一个年纪比我大一点的伙伴打比赛。比赛开始了,我抢到篮球,然后运到篮筐下,一个飞跃,球在天空中划出一道优美的线条,一个穿心球。一个伙伴心急了,来抢球,我一个转身又进了一个。篮球被他抢到了,我防着他,趁他不注意,抢过了篮球,然后运球,投篮,5比0,胜利了!
虽然我的梦想还没实现,我会向我的目标努力的!