时间过去得真快啊!一晃眼,二十年就过去了。当年那个调皮捣蛋的小男孩已经变成了。一位扬名中外的科学家。我这次回来,是想看看家乡有了哪些变化,顺便把我研制的成果带回来建设家乡,改造家乡。
在回家的路上,突然听见有人说了一声“好美啊!”我急忙从窗口往下看:一片羊羔般的风景呈现在我的眼前。下了飞机,简直不敢相相信我所见到的一切:旁边的小树林里竟有几只小松鼠正与人嬉戏!我吓得眼睛瞪得大大的。有个老乡告诉我:“现在,动物不是被关在动物园里,而是放回自然,让他们与人类和睦相处。当然,我们也加大了土地的绿化面积,让小动物们与人类和谐相处,构建了一个人与动物和睦相处的和谐环境......”我点头称是。是呀,过去我们就是因为缺乏与动物间的沟通,理解和信任,人为地破坏了动物的家园,过度地破坏植被,大量的捕杀野生动物......造成动物与人之间发生了许多不该发生的事。
我正想得出神,我的同伴大声叫我:“时间到了,快走吧!”我一看表,时间差不多了,该回去了。这时,我又发现,天上多了许多飞车,这又不知道时谁发明的。于是我叫了一辆飞车,插上飞车卡,回去了。
在回去的路上,看见家乡的变化,真让我大吃一惊,但毕竟是我的家乡,总有一种熟悉的感觉。