母亲用清甜的乳汁滋润着我们成长,当然,在成长的路上,更少不了的是老师的教育。老师像一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们。是老师昼夜不分地为我们批改作业。在我的一生中,第一个感谢的是生我、养我的父母,再一个就是把毕生心血,都浇灌在我们身上的老师。
我们的老师看上去很严肃,教我们很严格,但是这位老师却很有耐心。我们交上去的作业,如果是少了一撇或一点,都要拿回来重写。虽然这样子,大家还无法适应,但我们心里明白,您这样做,是为我们好,对我们负责。如果老师对我马虎一点,那我的成绩将会一塌糊涂。现在我知道老师对我严,是负责,对我松,是害我们。如果没有这个老师,我不会写作文,不会想着帮父母承担家务,不会做一些较难的题。是老师您的耐心和严格,教会了我做这些事,在我的脑海里,印象最深的是那一次单元测试。
快考试时,我不复习,整天都在玩,骄傲地认为我可以考好,而在考试时,我有很多不会的题,导致最后考了五六十分,但您没有批评我,而是语重心长的对我说:“不要灰心,好好努力,不要贪玩了。”我听了这简单的几句话,我不再贪玩了,成绩也提高了不少。
在这里,我想说,老师,谢谢您的鼓励和信任,让我有信心奋发向上。在这里,我想说,老师,您的谆谆教诲如春风,似细雨,永远滋润我的心田。当我烦恼时,您像一本《心理医生》,为我排忧解难,当我遇到困难时,您又像一本《思想品德》,教我们做人的道理。老师,如果没有您的悉心教导、严格要求,就没有我现在的成绩,老师,您对我的这份恩,我无以回报,只能一更优异的成绩,来感恩。