我的快乐作文
童年匆匆流逝,记忆渐易淡忘。转眼间,白驹过隙,那让我们满怀憧憬的初一生活似流水从指尖滑过,滴落在童年金色的土地上,渐渐已满了我们曾经干涸的心灵。等待我们继续开垦的却是那一个个春华秋实的如梦年华......
新的学年新的开始,初二生活已经步入正轨的我们,正又向着下一个目标进军。想着上一个学期自己的收获,反之这个季节又应播种下怎样的理想。
一、新的学年,是该学会长大了。
转眼间,自己已经步入了青春的气息,在青春的步伐中,跟随着时间赛跑、同岁月嬉戏、随着青春迷藏。童年的锦囊已经被时光取消,而此时也是学会长大了。
曾经在家里衣来张手,饭来张口的生活也是该抛弃了,清晨,再不须母亲那一遍又一遍的催促,闹钟叫醒的我,也应该学会自立。
二、新的学年,充满快乐
新的学年,课程繁多,任务加重。对于平时的我,更应该变的勤奋了。
记得哈佛校训上有几条名言:
(一)只有比别人更早,更勤奋的学习,才能尝到成功的滋味。
(二)时刻记住,即使现在,对手也在不断的翻动书本。
(三)此刻睡觉你将做梦,而此时学习,你将圆梦。
是啊,多么朴实的语言,却道出了学习的重要,更说出了其中收获的快乐。
望着自己的作文一篇篇被发表,各种能力一天天提高,面对困难和挫折的宽广胸怀,这一切都证明了自己的长大与学习中的快乐。而那些失败所留下的烙印也正是通过理想之路的一块块垫脚石,与梦想齐飞,愿人生多彩。良好的心态决定一切,而我,要收获快乐。