心中的阳光作文
师恩如甘露,滋润了我的心田;师恩如灯塔,照亮了我的未来;师恩如清风,拂去了我的疲惫。师恩,是我心中的阳光,给我带来了温暖与希望。
傍晚的风卷过窗棂,裹挟着好些寒气。红砖道旁的桦树繁茂不再,徒留一树残枝。阳光投在地面,冰冷的石砖无故添了几分落寞。这是已经是地理考试前的最后一天了,我却还有许多知识点不会,只好放学前再去找一次老师。
办公室的门虚掩着,老师正趴在桌子上休息。我抱着练习册,心里直打鼓,十分纠结。既无法割舍下对地理成绩的追求,又不想打扰老师休息。正当我抬脚欲走之时,老师却坐起来,揉了揉眼睛,招呼我过去。我走上前,将练习册放在桌子上,偷偷瞄了老师两眼。她披散着长长的头发,俏皮的发丝不乖巧地翘着,那晶莹的眸子里时不时地散发着柔和的光……在眉头的一蹙一展之间,老师已经讲完了一道题,问我有没有听懂,我摇摇头。她看着我迷茫的眼神,笑了笑,又重新给我讲了一遍。
已然深冬,风中已夹了些许刺骨。寒风从开着的窗子潜进屋内,激得我一抖。老师见我冷,便抬手将窗户关严。练习册上满是老师写的解题思路,题旁是密密的笔记。气候示意图,大陆分布,语言人种,七大洲四大洋……
天色开始暗沉,星如点漆,夜如泼墨。月光透过窗棂,在这静谧的空气里同皎洁的白灯光融为了一体。我几次提出想离开,却一直插不上话。老师的表情极为认真,手上攥着的笔不停地书写着。
又过了近半个小时,练习册上的题已经解决了大半。老师抬起头,冲我笑了笑,让我尽快回家。那扉页上落下了一串字:“时光不负赶路人。努力一定会有收获哒!期待你的好消息!”
每个苦读的深夜,我总会执起那一本练习册,感受地理老师给予我的力量。台灯亮着鹅黄色的光,玻璃上映着一个奋笔疾书的朦胧影子,一本练习册现今只剩了薄薄几页。考试已然尘埃落地,可老师留给我心中的太阳却仍带给我光明。
月上枝头,星光灿然。不曾留住月影的皎洁,但我心中珍藏下了一坛陈酿的日光。师恩,我心中的阳光,指引着我前行的方向。