炎热的夏天作文
这两天的天也不知道怎么了,热得出奇。
早上一起床就能看见红红的太阳,天空很蓝很干净,一朵朵洁白的云朵像一堆堆棉花糖,飘在空中。树上的小鸟躲在树叶里一动也不动,估计是怕太阳把它那幼小的身体给烤熟了吧。听妈妈说,她小的时候,一到夏天就能听到树上知了的叫声,可今年夏天到现在也没听到。
到了中午,太阳就更毒了,照在人的身上好像要烧着了一样。就是这样的天气,路口的交警叔叔为了我们的安全,还在认真地指挥来往的车辆,任凭汗水浸湿了他们的衣服。还有环卫工人,为了让我们的城市更加美丽、干净,他们也顶着酷暑在马路上打扫卫生。
唉,老天爷呀!别再这么热了,行吗?