世界上最宝贵但又最可恨的东西是什么?我想,应该是时间吧。它总是在不经意间,从我们的指尖溜走,我们还来不及珍惜,来不及感受,可它却是那么无情,只留下那一段段充满欢声笑语的回忆。
转眼间,已经初二了。至今我还记得,刚步入初中大门的那种青涩,走进陌生的教室,双手放在陌生的课桌上,看着一个个陌生的同学走进来,心中除了对初中生涯的一丝丝迷茫外,还有按捺不住的小兴奋。至今我还记得,第一次参加电影节时的那种激动,同学们都化好妆,穿上各自的服装,站在全校师生共同瞩目的舞台上,那微笑着的脸,洋溢着幸福。至今我还记得,第一次参加篮球赛时的那种紧张,心咚咚直跳,我们在场上尽情地挥洒着汗水,就算比赛结果并不如理想中的好,但内心仍是快乐的。
时间不仅仅给我留下这些与同学之间快乐美好的回忆,它也在悄然间,在父母的脸上,留下了一道道岁月的痕迹。
我清楚地记得,一年级的时候,父母的头发是浓密黝黑的,脸上也没有太多的皱纹。调皮淘气的我总喜欢在学校里惹事,所以父母渐渐成为了学校的常客,每天下班都要到老师的办公室里“喝杯茶”。父母为碎了心,反复叮嘱我要认真听讲,少惹事,可我就是不听劝。慢慢地,父母的黑发里,隐隐约约可以看见几根白头发。如今,父母的头发,早已白了一半,脸上的皱纹越来越明显,可能在这白头发和皱纹里,不仅仅有时光、岁月,也有对我的爱吧。
光阴似箭,日月如梭,时间匆匆流逝,它会带走所有东西,不给我们任何挽留的机会,所以我们更应该珍惜当下,珍惜身边的人!