军训生活作文
经过三年的初中苦读,新的生活我将来面临。军训的开始,就是我高中生活的起步。刚开始的几天高中生活,我们所有班的学生都背教官的严词给击败了。如此苦的军训让我无法忍受,我的同学亦是如此。仅仅一个开始就是这样,我不敢往后想。更不敢想我是否能坚持下来。但是我却硬生生的坚持下去了,并且我们班所有人没一个喊老辛苦,这就是我最庆幸的是!甚至我们还获得了很多优秀的奖。果真是天下无难事,只要肯攀登。困难往往只会在我们面前,而我们听到它到来时感觉很困难,却不敢往前走,但是一星期的军训之后,我才明白宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
我们的教官刚开始到我们班时,便振振有词对我们严厉的说:“如有坚持不下来的人或病号可以提前告知他。但是我们没有一个人说自己是病号,也没有一个人不敢来军训。这给我们的教官留下了一个极其好的印象。纵然我们教官严厉的很,但是我们从心底里知道高中生活军训只不过是我们的一个开始。如果我们不跨过这样的坎儿,高中的三年生活我们将会步步寸步难行。因此我们要跨越这个小小的鸿沟,在之后的日子中我和同学们顶着骄阳的烈日和教官的阵阵训斥还有领导们的严格监视。把每一个动作,每一个要领都非常熟悉的再熟悉的练习。因此我们在最终的会操表演中取得优异成绩。我很庆幸能和这样的一个班里一起能度过三年的高中生活,我相信三年之后的我们必将能考上一个好的大学。军训的生活固然苦,但如果没有经历,傲雪的洗礼怎能?见到梅花香自苦寒来。因为军训我们的性格变得坚韧,内心变得强大。我的感受更加深刻,我认为军训不仅是我高中的一次磨炼,更是我踏入高中的一个考验,这将会决定我以后的高中态度,因为我相信努力造就实力,态度决定高度。说实话,我真的很感谢我的教官和我的老师以及我们的领导,如果没有他们的鼓励训斥,我不可能走到这里。
最后我想告诉,每个参加军训的所有人。军训只不过是一个新的开始一个磨练。不要去畏惧它,不要去害怕它。因为无论如何你都要经过。更不能怀着一颗懦弱的心态来面对军训,而应该抱着一颗坚韧而又坚强的心。相信自己一定能把军训中的每一个动作都练好,不会给自己的父母丢脸。更不会给自己的学校丢脸,跟自己的人生丢脸。我们同在一个起跑线上,为何别人能走过我们却走不过呢?在这里我想告诉所有人。军训只不过是人生路上的一颗小石子。更多的困难等着我们。我们要更加面对生活,面对未来。