军训生活作文
历史进入了开学的第一周,这天,天气晴朗,鸟儿在树枝上欢快的叫,好像连它们也知道,我们要进入为期五天的军训生活。
我们早早地来到教室,心中期盼着军训快点开始,因为大家心中都在暗自庆幸:只要军训一开始,就告别了课堂,而且会像上体育课一样玩五天。想起这美事,脸上不由得露出了笑容!不一会,教官带着我们到了操场上,第一天的任务就是学站军姿。刚站到那里还可以,能坚持,可还没过五分钟,就开始出现腰酸背痛,刚才还美滋滋的心,顿时凉了大半截。谁知,这魔鬼般的训练才刚刚开始。
天越来越热,军姿站得我们腿脚麻木。我们好像做下来休息一会,别说休息了,就连抓痒也要到报告后,经允许才能动一下。太阳使出浑身的解数照耀着大地,酷热的温度遍布我们早已疲惫了的身体上,好是难受。突然,我感觉时间过得好慢好慢,现在最大的愿望就是坐在课桌前的凳子上,舒舒服服地听老师讲课。可现在只能训练,别无选择,唉,坚持把……
时间按一分一秒艰难地过着,空间的温度一度一度地上升着,退路是没有了,只能选择坚强面对,我时刻告诉自己:坚强,再坚强点,要挺过去,不能倒下。终于,我们熬到了中午的休息时间,我用最后一点力气跑回寝室,瘫软的倒在床上。看见了床好像看见了自己的救命恩人一样,当兵可真辛苦呀!
随后这几天也算勉强的挺了过来。
军训生活到了最后一天,这天我们要进行会操比赛。主要是检验我们这几天学到了那些本领。轮到我们班上场了,我抛去前几天的疲劳,昂首挺胸,以矫健的身姿步入表演场。我们表演了大合唱《练为战》,还有军人的基本动作:稍息、立正、行止间转法,跑步和齐步的行进与距离等等。表演顺利的结束,我们赢得了台下同学们雷鸣般的掌声。这掌声包含了我们这五天来的艰苦。在走下台的一路上,我想了许多。想到走下场我们就要离开陪伴了我们五天的教官,想到了他陪着我们走过了坎坷,想到了他为了训练好我们,要付出比我们多几倍的辛苦,还想到他手把手地教我们动作,刚训练几分钟,衣服就湿透了……我好舍不得他走,,我好想一直站在台子上,始终和教官在一起。
和我想的一样,教官真的走了。看到了教官强劲的身体渐渐地消失在阳光的照耀下,我的眼睛渐渐的湿润了。回顾这五天的军训生活,虽然有些艰苦,但我学习到了很多东西。我懂得了尊敬军人,懂得了坐在教室里认真学习就是幸福,懂得了坚强,永不服输……
军训的生活好痛苦也好幸福,好快乐,如果有机会再次军训,我一定要好好表现,用心去感受军训带给我们的快乐!