第一次坐飞机作文
我和妈妈去青岛玩。这是爸爸妈妈计划了好多天的行动,今天终于要实施了。想到要坐飞机,我既激动又紧张,因为这可是我长这么大第一次坐啊!
今天,机场的雾非常大,坐在候机室里看不到外面停着的飞机。由于大雾,我们的飞机从早晨八点推迟到九点,又推迟到九点半,一直等到十点才开始登机。我的心跟着广播的声音“咚”“咚咚”“咚咚咚”地越跳越快。
我跟着妈妈,糊里糊涂地检了票,又走过了一条长长的隧道,来到一扇大门前,两边各站着一位漂亮的阿姨冲着我微笑。走进大门,一排排座位跟大客车里面一样。这时我才发现我们已进入了机舱。“坐飞机跟坐大客车没什么区别啊!”于是我就不紧张了。学着妈妈的样子坐上座位扣好安全带等待飞机起飞。“飞机动了。”“飞机加速了。”我又紧张了起来。妈妈伸过手在我头上抚摸着说:“不用紧张,静静地闭上眼睛休息一会儿。等飞机飞到天空中平稳飞行的时候比坐大客车还要稳呢。”不一会儿我们就到了天空中,飞机稳稳的翱翔在蓝天中,我一点儿也不紧张了,好奇地朝窗外望去,天空好蓝好蓝啊!大朵大朵的白云有的像龙,有的像兔子,还有的像大象……
喝着空姐阿姨送来的饮料,我和妈妈一路有说有笑,好开心。突然,我的耳朵有些听不到妈妈的声音了。原来飞机开始下降了。我往下一看景色好美啊!只见那一幢幢大楼就像小时玩的积木一样整整齐齐,还有那弯弯的河流穿梭在大楼中间,好像在跟它们玩耍……
时间过得真快,一眨眼的功夫我们就到达了青岛刘亭机场。