第一次坐飞机作文
暑假里,爸爸邀请我和妈妈到宁夏旅游。我和妈妈先坐火车到西安,再从西安坐飞机到宁夏。坐了一夜的火车,我觉得有些疲倦,当听妈妈说要带我坐飞机,我很兴奋,满身的疲惫顿时烟消云散。我急匆匆地吃了早餐,坐上大巴赶去机场。啊,机场里的飞机可真多呀!他们多像一只只准备展翅飞翔的雄鹰啊!我以前只是从天上看到过飞机,还没有真正坐过飞机,我的心“砰砰”直跳。
终于轮到我们登机了,我兴奋地往前跑,转过了过道,两位年轻的空姐正欢迎我们的到来。我找到了自己的座位,高兴得手舞足蹈。空姐提醒我们系好安全带,并做了一些必要的准备,大约过了十几分钟,飞机终于起飞了!
起先,飞机像汽车一样在跑道上往前冲,开到起飞跑道之后,只见飞机的两侧机翼关闭了阻力板,飞机开始加速,伴随着震耳欲聋的“轰隆”声,飞机终于飞起来了。透过弦窗,我看见地上的房子渐渐变成“甲壳虫”,又逐渐变成了“蚂蚁”,终于,他们消失在我的眼前。飞机飞到一定的高度,它终于停止向上升,平稳地向前飞行。我们好像在捉迷藏,一会儿在云里穿梭,一会儿又跳到云层的上面。我不禁想起那首诗“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低”。现在,白云真的就在我的脚下!这不是人间仙境么!
飞机快要到达目的地,只见弦窗外,飞机的阻力板慢慢张开,飞机逐渐下降,离地面越来越近,我又看到地上的房子了,终于,在一阵剧烈的震动之后,我们又回到了地面。
这真是一次奇妙的旅行,我真想再飞一次!