第一次坐飞机作文
人生的第一次就像天上的繁星,数也数不尽,而去北京比赛的第一次“坐飞机”则给我留下了难以磨灭的印象。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈赶到了义乌机场,办好了登机手续,把行李托运了,便在候机室内等待安检。“漫长”的二十分钟等待,我们终于登上了前往北京的民航飞机。我走进机舱,飞机真大啊!从头到尾有30多排座位。我放好行李,找到飞机票上的位置坐下。
这时,机舱里传来了服务员圆润甜美的声音:“乘客们,我们的飞机即将起飞,请系好安全带,关掉一切电子设备,谢谢!”我们系好了安全带,就等着飞机起飞了。“动了,动了!”我目不转睛地看着窗外,嘴里兴奋地说。只见飞机被缓缓地推动着,掉了个头,在跑道上试飞。
一连转了几个弯,在一条特长的直道上,骤然加速。飞机的机翼一直在颠簸,巨大的轰鸣声震耳欲聋。当速度达到了一个极限时,那种轮子摩擦地面的声音突然没了,扭头看看窗外,机场在慢慢变小,景物也渐渐模糊了。
我耳朵开始还适应不了剧烈的轰鸣,感觉很压抑,像今天的天气一般灰蒙蒙地盖着大地,让我有一种想放声大叫的冲动。尽管头晕目眩,却有了一种腾云驾雾的感 觉。我趴在窗前,从高空往下看,陆地上的灯火好像一颗颗小星星,一闪一闪地眨着眼睛。飞机已经飞到了云层的上面,陆地上的灯火完全看不见了,只有旁边几朵 薄薄的黑云陪着我们。
过了没一会儿,服务员们又推着一辆“食品车”,给大伙送来了小点心和茶水。我津津有味地品尝着,全然忘记了刚才的不适。我迷迷糊糊地睡着了,一觉行李,发觉飞机正在降落。此时,已经九点多了,窗外黑压压的一片,只听“咚”的一声,飞机平稳的降落在了北京机场。
解开安全带,我兴高采烈地和爸爸妈妈冲下飞机。踏在地面上,我腿一软,一个踉跄,差点儿没跌倒。“第一次坐飞机”之旅就此结束,但也给我的“第一次中添上了光辉的一笔!