感谢有你作文
今天的感恩节,英语老师要求我们用英语给自己的父母,写下几句感恩的话,这让我不禁回忆起前几天与你的通话,你那轻松如常的语气,现在想起,我不禁湿润了眼眶。
因为刚上大学,而且自己还是读如此费用昂贵的学校,你一声不吭地把我送了进来,每当我打电话回家,你总会穿插一句,还有生活费吗?够用吗?要我给你打钱吗?你的小心思让我感受到了满满的幸福,我总会隔着电话极力摇头,说不用,你开学给了很多,而且我找到了一份兼职,可以兼顾一下生活费。我知道你的生活压力很大,家里的弟弟妹妹也要生活费,家里每个月的支出都是很大的,而你只是名普通的农民。所以我总会想办法拒绝你的给予,自己尽量节俭。
虽然自己够节省,但有的东西还要买的,因为学习的需要,在大学,没有电脑是件很不方便的事,不会电脑的操作,更是万万不能的。本来我所思到下学期或大二再买电脑,可是最后还是迫不得已跟你提了买电脑的事,因为电脑是件贵重的物品,舍友并不会能接我用图书馆也并不是每次去都能有位置,每当在图书馆找不到位置,自己真的会有点不开心又无可奈何,因为我做不到一大早早来占位置,我有时有早课,或要兼职,这样做就会很匆忙,加之我对电脑还不熟练,花的时间就会很多。我想买台二手的电脑将就用,你却大气地说买新的,担心旧的问题多,怕容易坏。但在我的坚持下,决定买了台二手的,我托了在广州工作的表哥帮忙在实体店留意一下二手电脑,过了几天,你突然跟我说,买电脑的钱可以跟表哥说让他先帮我出,以后你再还他。那时我也没觉得哪里不对劲,直到打电话跟妈聊天时,她透露你已经好多天没有做水工了,这几天一直在家忙农田里的庄稼,这让我觉得有些心疼你了,你总是这样隐瞒,就是为了能让我们在学校安心学习。
我想借着这个节日,表达对你的感恩,感谢你给我的支持,把最好的留给我,感谢你偶尔的小关心,感谢一路有你,伴我成长。