我读书我快乐作文
太阳暖暖地晒着,闲暇时,把躺椅放在阳光下,惬意地泡上一杯香醇的茶,手捧一本散文选,靠在躺椅上细细品读,沉浸在清新隽永的世界里,不亦乐乎?
听声声抱怨“读书苦”,不觉心痛,有书读的孩子厌读书,没书读的孩子盼读书。哎!怎一个“惜”字了得!
我的书橱中已是书满为患了,在平时学习中,忙碌的生活剥夺了我读书的时间,妈妈常摇头叹息:“哎!你的书那么多,什么时候才能去翻阅一下呢?”我俏皮地说:“我时刻都在读书啊,语文书不是书?数学书不是书?”妈妈无言以对。
的确,每天我都很快乐,书陪伴我度过美好时光。清新隽永的散文,朗朗上口的诗歌,生动传神的小说,韵味无穷的童话,无不给我增添一道浓浓的生活情趣。我时而被冰心的一片孝心感动得痛哭流泪,时而对皇帝的昏庸愚昧痛恨不绝,时而为孙悟空的一颗忠心而拍手叫好,时而看林黛玉为情所泣而深感同情……
暑假里的一天,父母都去上班了,我在家闲着没事,拿了本《汤姆?索亚历险记》,津津有味地看了起来,文学世界的大门向我打开了,我立刻走进去与汤姆?索亚一起历险,时而与汤姆一起为了声张正义不顾一切在法庭上豁了出去,时而又被汤姆这淘气的家伙耍得团团转,我们还一起驾着小船颠簸在密西西比河上,过了几天海盗生活……可就在这时,我突然闻到了一股烧焦的味道,这才猛然想起妈妈出门前嘱咐过我再过15分钟把煤气关掉的事,而现在已经过了半小时了,我匆匆忙忙地跑到厨房把煤气关掉,然后把锅盖小心地打开,哎呀!菜饭都烧焦了,我的午餐泡汤了,最后只能可怜巴巴地吃这些锅巴了,尝了一小口,还挺香的!我立刻去拿了本书,边吃边看,吃起来就更香了!
我深深地被文学陶醉了。当我看见天边的一抹夕阳时触景生情,竟莫名说出了诗一般的语言,父母惊讶得对我刮目相看;当我听到远处的一声鸿雁长鸣时,竟感受出了它的悲惨凄异。
读书不仅丰富了我的情感,还使我的作文在潜移默化中进步,可不,自从我喜欢上了读书,作文先是获奖,接着又在期末考试中作文获得了37的高分!我的灵魂也随之升华。
当我骄傲时,书告诫我:“骄傲使人退步!”当我自卑时,书激励我:“天生我材必有用!”当我贪玩时,书启迪我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”当我对自己放纵时,书提醒我:“严以律己!”
书,我的良师益友,它将伴我一生,给我带来无穷的快乐。