我读书我快乐作文
读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;读书是一种体会,我们可以在体会中得到乐趣;读书是一种乐趣,我们可以在乐趣中得到知识。我读书我快乐!
书,把我带到了美丽,神奇的童话世界,让我展开了无暇的想象力。我记得我读过的《安徒生童话》这本书,给我的感受特别深,其中让我记忆犹新的故事是《卖火柴的小女孩》里生活在贫困家庭中的小女孩。她的童年充满了黑暗,充满了寒冷。新年的前夕,在下雪的夜晚里,她赤着脚穿着单薄的衣服,又冻又饿地缩在一个墙角里,她没有卖掉一根火柴,回不了家,后来她抽出一根火柴来取暖的时候在她面前出现了许多空虚的幻境,最后冻死街头。小女孩不幸的遭遇触动了我怜悯之心,我的眼眶湿润了,如果她在我身边我定会把她带回家里给她一些吃的或一件新衣服什么的,看着她,再看看我们,生活在一个温暖的家庭里,吃着爸爸妈妈做得香喷喷的饭菜,看着好看的电视,过着衣食无忧的生活,而这些快乐和幸福对她来说都是那么遥不可及,而我们却常常埋怨爸爸妈妈这样或那样,这应该吗?
书,把我带到了历史长河的名著里。罗贯中的《三国演义》描写了东汉末年和三国时期错综复杂的政治欲军事斗争;施耐庵的《水浒传》歌颂了一百零八位好汉的斗争精神;吴承恩的《西游记》描述了唐憎师徒四人不畏艰辛﹑勇于反抗的精神,曹雪芹的《红楼梦》揭示了封建社会必然崩溃的历史趋势,耐人寻味。
书,可以把我带到无忧无虑的幻境里。记得那时候我读过崔颢的《黄鹤楼》中的一句诗“晴川历历汉然树,芳草萋萋鹦鹉洲。”此句诗描写了黄鹤楼周围的美好风景,让我仿若置身其中!品读中国的古诗词中不仅可以可以增进对中华文化的认识和理解,更加能够陶冶情操,丰富知识,更重要的是腹有诗书气自华,多读古诗词可以无形间影响一个人的谈吐与气质!“少壮不努力,老大徒伤悲”教会了我如果年轻时不用功读书,虚度光阴,那么老时也只有悲伤叹息了,所以年轻一定要努力读书。
书,让我懂得了许多深刻的道理,教会我要脚踏实地做人;书,开扩了我的视野,培养了我的品格与情操;书,给我打开了知识的大门,为我输送了写作的素材与技巧……
我读书,我快乐!