我读书我快乐作文
听妈妈说, 在我两三岁时就特别喜欢书,特别是撕不破的书,那漂亮的封面,还有那淡淡的墨香,总是吸引着我,妈妈递给我,我就盯着书,然后就笑起来了,有时抱着书就啃。妈妈看我喜欢书,就给我买了许多撕不破的书。从这些书中我认识了许多动物,如老虎、狮子、狗、猫,还认识了各种各样的颜色,认识了身体的各个部位。大人们都夸我聪明呢!
读一年级了,我在学校里学了拼音,这样会读的书就越来越多了,妈妈从图书室里给我借了《白雪公主》、《灰姑娘》、《海的女儿》等书,其中我最喜欢看的是《白雪公主》,白雪公主的善良感动了苍天,同时也深深地感动着我,后来她终于过上了幸福美满的生活,我为她感到多么的高兴啊!每天晚上我都抽出一小时的时间看这些我喜爱的书,这些美丽的童话故事把我带进了一个神奇、有趣的童话世界里,我和主人公一起欢笑,一起忧伤,我被深深地感染了。
现在我已经读三年级了,看的书的内容越来越广泛了,如《十万个为什么》、《小学生作文精选》、《马小跳淘气包》、《苦儿流浪记》、《名人列传》、《海底两万里》《奇妙植物揭密》等书,让我认识了科学家爱迪生,天文学家张衡,生物学家达尔文,著名的女发明家居里夫人,他们坚持不懈、刻苦勤奋的精神深深地感动着我,我非常敬佩他们。
同时,我还知道了:向日葵为什么总是向着太阳?原来是因为它的茎部有一种奇妙的植物生长素,这种生长素非常怕光,一遇光线照射,它就会到背光的一面去,同时它还刺激背光一面的细胞迅速繁殖,所以,背光的一面就比向光的一面生长快,使向日葵产生了向光性弯曲。我还知道了柏树冬天叶子为什么不落?人为什么会做梦?为什么飞机会飞。通过看书,破解了这些不解之谜,满足了我的好奇心,我是多么高兴,多么欢畅啊!
我特别喜欢看书,下课了一有时间就看,自习课上作业一做完就想看书,星期天总要抽几个小时看书,就连吃饭,睡觉时也喜欢抱着一本书,为此妈妈批评了我好几回呢?由于我书看的多,我的知识面更广了,从书中积累了不少的优美词句,因此,我写日记、作文从来不感到为难,那些优美的词句让我的文章变得生动、有趣,还有好几篇文章在学校获奖呢
总之,读书使我快乐,读书伴我成长,我将和它永相随!