天边飞来一只鸟作文
遥远的天边飞来了一只鸟,这也许是地球上最后一只鸟。此时的人类正在遍地荒漠的地球上毫无头绪的走着,我也在其中。
这只鸟不是凤凰也不是雄鹰,它是地球上的一个小生命,它见证了地球的无数次变迁,见证了人类对地球那惨无人道的折磨,当它还在和同伴们嬉戏时,核武器摧毁了它们的家园,也许在它无家可归之时,疾病又夺去它的亲人,现在的它对人类制造的“科学技术成果”感到悲愤与无奈。但这一切都无济于事。
这只鸟飞近了,人们抬头仰望着这最后的生灵,在昏暗的天空中拼尽最后一点儿力气奋力飞翔。心中有说不出的感觉,这时人们的视线都模糊了……
朦朦胧胧的人们发现自己都翱翔于苍穹之中,天依旧那么蓝,草依旧那么绿,花依旧那么香,鸟儿都在一棵高大挺拔的梧桐树上生活着,一切都是那么而平静……几乎所有的人都沉浸在对自然的享受之中时,一声巨响打破了人们的幻想。只见一架架挖土机正发着巨响,把梧桐树快速折断,人们的视野模糊了,大家只感觉到自己的身躯在不断地向前冲,但那巨响并没有停止,紧接着采矿车、伐木机又接着而出,感受到山川被炸毁的响声,但最让人们痛心的是还能听见人们贪婪的笑声……
过了许久视线终于开阔了,但眼前的景象使我惊呆了,眼前的那本葱绿的青山已经倒塌,动物们的尸体,植物的残渣随处可见。原本清澈的小溪现在已经充满油渍和臭气。人们和那个经过横祸的身影分不开。在那个身影飞向远方之时,我看清了,那是一只小鸟,不!不!人们发出绝望的喊声,也许是发自内心的,但是又有什么用呢?这只鸟飞到了我们的上空,我隐隐约约可以听到几声哀鸣,这声音凄惨无奈,但我听上去更觉得像是:“人类啊!是你们破坏了这里,导致了这个局面,使我们这些无辜的生灵成为了陪葬。”听到这里我的心撕心裂肺的痛,我回想起当我看到挖土机挖到树,火药炸毁山时,我还做出没事的样子,连连说“炸得好,炸得好”……我没有颜面想下去了。
终于这只鸟飞远了,人类的队伍中也不时有人因体力不支而倒下,我的泪水也不禁流了出来,如果当初人类少点破坏环境。少掠夺点资源,假如每个人都克制自己内心的欲望,地球会变成这样吗?答案是不会的!但是现在说什么都已经晚了!我绝望的转过头,跟着人群继续向远方走去,尽管远方依旧是茫茫无际的沙漠。
天边飞来的这只鸟到底能飞多远呢?