关于秋天的作文
盼望着,盼望着,大雁向南飞去了,秋天的脚步近了。
一切都是秋高气爽的样子,天高了,云淡了,树上的果子熟了,蛐蛐的叫声也响起来了。
小草并没有离开大地妈妈的怀抱,仍然绿绿的。园子里,田野里,瞧去,这一块那一块的,像老人的头发,稀稀疏疏的。小朋友们玩的很嗨:男孩们笑着,跑着,捉着迷藏,捡几个树上掉下来的柿子,互相扔着;女孩们拿着自己扎头发的红丝带,跑着,闹着,脸上浮出了天真无邪的笑容。风凉丝丝的,草软绵绵的。
枫树,松树,银杏树,带着苍郁而深沉的格调和各具特色的气质,展示着自己的风采,火焰般的红,翡翠般的绿,金子般的黄,宛如画家精心制作的一幅画卷。大雁正在为南飞做准备,蚂蚁也收集着冬天的口粮。菊花,桂花,雪白的,紫红的,橘黄的,风一吹,它们还向我们招手呢!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不错的,树叶们将牺牲自己,化作春泥来滋养大地,不念枝头,不恋繁华,只为下代贡献出美美的养料。
秋雨落在红叶和黄叶上。片片晶莹剔透,枫叶豪华,银杏叶精致,梧桐叶普通,但在秋雨的洗礼下,都变得更加艳丽。
天上风儿越来越多了,地上娃娃也多了,城里乡下,家家户户,老老少少,一个个都出来了,动动筋骨,晾晾心情。还有地里工作的农夫,他们也闻到了瓜果的香味,忙跑向地里采摘去了。
看,庄稼成熟了:玉米一堆堆,如小山一般;棉花朵朵白;高粱涨红了脸;谷子笑弯了腰……这么多的水果,这么多的庄稼,引来了不少游客,农民伯伯富起来了,腰包鼓起来了。
闻,瓜果飘香了:石榴裂开了嘴,红红的宝石露出来;葡萄成熟了,一串串黑又亮,像珍珠,像玛瑙,像宝石;柿子成熟了,像一个个的红灯笼挂在枝头,预示着我们的生活红红火火。
秋天,像一位慈祥的母亲,用手抚摸着我们。
秋天,像一位画家,给世界涂上五彩缤纷的颜色。
秋天,像一位魔术师,用指挥棒变幻着下一个冬天。