关于秋天的作文
当晚秋的风翻动着地上沉寂的落叶,我又读到了关于秋天的诗行,写满离愁别绪的文字啊,像乳白色的雾蔼笼罩在暮色中的银杏林里。
沿着温馨的林间小路,寻找失落的记忆,徜徉在曾经甜蜜的心河,每一件往事都摇曳成深深的风景。沧桑的岁月里,每一个年轮都充满了艰辛,每一段文字都记录着心路历程。疲倦的心就像淋过雨的空气,记忆中里的童话已慢慢地消融。我让心帆静静地躺在这个空旷的季节,重温过去的执着。那些灵性的文字和曾经的温存软语都已成为昨日黄花,所有的血与泪在枯萎的荆棘中蕴育出一个苦涩的花蕾,她经历了四季轮回的雷雨,然后绽放在潮湿的空气中......
落叶飘零,心也飘零。现实生活中,缘分总是不期而至,又总是期而不至。可遇不可求的缘分啊,你就像一本奇妙的书,翻得不经意会错过,读的太认真会流泪。在这令人伤感的晚秋,只能将那份情感系在秋叶上,任它翻飞飘摇,带着我的忧郁和感伤,随风中的幽琴弹奏。我不知道人生在世为何有如此多的无奈,也许,每一个人心中都封存着一份伤感,一份遗憾,都拥有一个今生今世难以了却的梦,以及许许多多的愿望。在这翘首盼春归的日子里,我是多么渴望能早点儿踏雪寻梅啊!梅花啊,你是我创作灵感的源泉,你用冰雪作化妆品,享受寒冷和寂寞,因而蕊妍心香,具有知性美;你是春的使者,你诠释了生命的绚丽和爱的芬芳,引领着一个季节,趟过历史的长河,吟唱着不老的情歌,宣泄对爱的执着!但,纵使心中有情,谁又能躲得过人世间凄风苦雨的淋漓呢?
秋语无声,只有嗽嗽翻飞的落叶告诉我生命的涵义。未来日子里,我将致力于在生活的深处挖掘灵性的文字,于灵魂的寓所培植纯洁的友情。心中的红梅啊,你在哪里?我痴立在秋风中,融化在千股泪泉里,感受秋风叩击我内心的感伤,品味秋叶飘落的恋情,将生命中的一切遥寄诗行。我坚信,你将永远绽放在我灵魂的深处!我多想用心泪点燃秋风中激情,用不朽的文字和一生的仰望去感悟寂寥与沧然的秋歌!