快乐的中秋节作文
中秋节到了。这个节日是全家团圆的日子,月圆人更圆,你们有没有和家人一起吃月饼、赏月呢?
早晨起床看见远处的山头冉冉升起的太阳,我想:今晚的月亮有多大多圆多亮呢?我真希望时间过快一点,晚上早一点到来。全家人吃着月饼,看着镶嵌在墨蓝色的夜空上,像一个雪球似的月亮,那该是一件多惬意的事情啊!
快到吃饭的时间了。我看见爸爸在厨房忙碌的背影,今天中午肯定有不少的美食吧。想想就让人留口水。我仰望天空,嫦娥姐姐是不是在为
时间一分一秒都过去了,爸爸的菜也做好了。大家一上桌就聊了起来,其乐融融的景象独具情调,别有一番风情。
漫长的下午总算过去了。天空渐渐暗了下来,浓雾层层弥漫,重染出了一个平静祥和夜。
月亮出来了,她像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开了面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
夜静极了,玉盘似的圆月在云间穿行,淡淡的月光洒向大地。我看着天空。天空中有一层层阴云,如烟似雾,弥漫在月光下。朦胧的月晕,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
今晚的月亮圆而大,明灿灿地晃着人的眼睛。夜空里弥漫着淡淡的白气,浩瀚的天空却不曾换颜,还是那样墨墨的、蓝蓝的,远处依稀可辨的云朵也静静地一动不动。近处传来一只蛐蛐低浅的吟唱,不过一呼百应,一会儿便会成了雄浑的交响曲。
在月亮淡黄柔和的光辉下,房舍的轮廓渐渐可见了,道路可辩了,世界变得美妙可爱起来了。也变得宁静了;变得祥和了;变得令人向往了。