我的童年作文
小时候总想着长大,长大后又想回到童年,这复杂又矛盾的纠结很难让我们找到一个平衡点。大家耳熟能详的童年歌曲有哪些?耳边再次响起那熟悉的音乐,你会不会有一种“爷青回的感觉。"“是他,是他,就是他,我们的小英雄小哪吒”“爸爸妈妈准备好了吗?我是图图小淘气,面对世界很好奇,我有问题数不清咕叽咕冒不停”“八戒八戒,傻得可爱,肥头大耳朵……”这些童年动画片的主题曲还有多少人记得?一听到这些歌曲的伴奏你是不是就会马上想起童年的一些美好回忆。你还记得每天七点半少儿频道的《动画梦工厂》吗?那是多少零零后的童年回忆呀!可惜现在已经没有了。那时候我可爱准时收看里面播放的各种动画片,有《大角牛向前冲》、《宋代蹴鞠小将》、《甜心格格》……都是我最喜欢看的动画片。它们陪伴我度过了愉快的童年。
除了动画片,我还想到了在农村生活的时候,可自由自在了,不知道是什么时候,我只记得大人们收完稻谷的时候,有时候会堆一堆火不知道在烧什么东西,我们几个小孩就会那稻谷或番薯放在上面烤,味道又香又好吃,但现在也尝不到小时候的味道了。很多东西都在发生变化,不仅是我们生活的环境和方式,就连我们的性格也是一样的。虽然长大后多了很多烦恼忧愁,很多的压力接踵而来,谁都会不经意间想起自己童年的回忆,便觉得年轻真好,无忧无虑的该多好。