今天,天气是异常炎热。在炎热的世界,大地像发了烧似的,篮球架就像是被火烤了一样烫,连羽毛球场上的网都是热的,摸哪都烫。蝉在树上叫:“热呀,呀!热呀,呀!”就算有风也是火辣辣。
今天我要在这个火辣辣的大火炉里上羽毛球课。教练让我和他对打,打不赢就不可以休息,要打赢教练谈何容易啊?管不了这么多了,妈妈说尽力就好。比赛开始了,我打了几个“杀球”他都轻松接的到,累的我喘不过来了,连呵出来的气都象在喷火一样,一点力气都使不上来,我觉得我要被炎热打败了。“要是吹一下空调多好啊”!跟妈妈说说休息一下?抬眼去找妈妈,只看见在妈妈在蹲在球场上捡球,满地的球被妈妈一排排的排在教练的脚边。妈妈满脸的汗水滴在了地上,也滴在了我的心里,给了我无尽的能量。于是我恢复精力,我自己对自己说:“再苦再累一定要坚持,我会胜利的,加油!”这时教练打了一个网前球,我做了一个挑球的假动作,又做了一个搓球的动作,教练跑上来的时候,球已经落地了。耶!我大叫了一声,教练对我笑了笑,说:“你可以休息了。”
通过这件事告诉我,无论做什么事都不要怕苦怕累,只有刻苦、努力、坚持才会有胜利。成功才会向我们敞开大门。