坚持就是胜利作文
以前,我跑步老跑第二名,我想什么时候能跑到第一名啊?那天,我下了决心要跑到第一名,所以我每天早上坚持跑300米。过了好久,我升到了二年级,我决定要对第一名发起挑战。“准备——跑!”一开始我比他跑得快,可是后来他以飞快的速度超过我,他拿到了冠军。后来,我又加大了训练量,每天要跑400米。
坚持一段时间后,我又一次向他发起挑战,“准备——跑!”一开始我和他跑得一样快,可是后来我落后了大约2米,他又拿到了冠军。
我一次次下决心要拿冠军,可每次都失望了。我有点儿没信心了,晚上回家,我问爸爸:“我为什么跑不过第一名?”爸爸说:“因为你的信心不足,实力还差一点儿。”我又加大了训练量,每天跑600米。
终于有一天,我信心满满地和第一名比赛。我爆发了!像刘翔似的飞奔到终点,哈哈,我拿到了冠军!
坚持就是胜利啊!