坚持就是胜利作文
为了避暑,我们十几个人到了成都深山里的一个农家乐。来这里不仅是为了避暑,还要锻炼。
这不,没几天我们就要去山顶搬玉米,一听要搬玉米,我们就高高兴兴地上了路。一路上我们说说笑笑,知了给我们伴奏,蝴蝶跟着我们翩翩起舞,蜻蜓兴奋得飞来飞去……
可是,爬到山的一半我们就累了,干妈为我们找了条清澈的小溪,让我们休息,我的好朋友美好一不小心踩到一块正在“洗澡的石头上”摔了一跤,不过美好没有灰心,而是坚强地站起来,拍了拍身上的土,继续前进。
后面的山路上,我们热的脱外套的,卷裤腿的,哪叶子扇风的停下来休息的都有,可我们还是坚持着,没有一个人说是要回去的。我们就像走遍了世界上所有的山峰,这点路算不了什么。再说,有蜻蜓伴着蝴蝶,蝴蝶伴着花儿,花儿伴着我们呀!
经过我们的努力,终于爬到了顶峰,搬到了玉米,还喝到了清凉、甘甜的泉水!
通过这一次,我终于知道了做什么事情都要坚持,坚持,坚持就是胜利,付出努力后就可以尝到胜利的喜悦!