坐飞机作文
看着周围数不胜数的人,我的心里其实真的挺紧张的。一个个的人从我身边匆匆走过,都是大包小包的。我和父亲以及父亲的同事等在浦东国际机场。
穿过一条长长的道路,经过一系列的检查我们登上了飞机。
这是我从小到大第一次乘坐飞机这一交通工具,我心里颇为紧张。
进入飞机内部,只见一排排座位错落有致的排列在那儿,我东张西望的寻找着我的座位,其实我的心里在祈祷着“我的座位在窗口,我的座位一定要在窗口啊!这样我才能从窗口欣赏到那各种的美丽景致。有那如梦似幻的云海奇景,有缩小的密密麻麻小屋,有深蓝的大海,还有……”
可事不从人愿,我的座位正好挨着靠窗座位,偏偏不是靠窗座位,真让我失望异常。我只好决定一路上“望梅止渴”。
当飞机将要起飞时,一位空姐走了过来,要求我们系上安全带,这时我发现我旁边的那位旅客手上绑着厚厚的石膏,正艰难的系着安全带,出于助人为乐的优秀传统美德,我伸出了援助之手,帮助他系上了安全带,我的到的不仅仅是他的道谢,还有助人的快乐。
飞机起飞一会儿,经过短暂的摇晃后,就进入了平稳阶段。在摇晃时,我的心一阵揪紧,隐隐作痛,极度害怕,生怕在中途就坠机了(这大概就是第一次乘飞机的弊端吧!)
之后,我的飞机旅途就在观景中结束了……