我最好的朋友作文
我们最需要的认识朋友,因为我们没有人喜欢孤独。
我最好的朋友,恰是我考试的对手。我的朋友们都是学习水平差不多的,因为我觉得这样,能够有共同的语言,能够在一起讨论问题吧。也许是觉得近朱者赤近墨者黑吧。所以,我对学习不好的同学没有太大的兴趣。
她,一直是我最要好的朋友,也一直是我学习上最大的竞争对手。她总是能够给我压力和动力。
记得又一次上数学讨论课,老师说可以换座位讨论嘛,所以我们俩是会换地方的嘛。可是我们两个也确是心有灵犀,坐到一起,找到两个空着的位置,开始做题。我们之间,最不怕的就是争吵,我们不会像别人那样,一味的同意某个人的看法。我们俩的看法经常会出现差异,因此,我们也总是会争论。那一节讨论课,我们一共就结束了三个大题,还几门都是老师的帮助。因为我们的想法不太一样,这样一来,也正好能够互补。我们真正讨论不出结果来,就会找老师帮助。我们不会因为谁的观点对或错而吵架,而是真诚的听对方讲解。
当然,我们也绝不是不吵架,我们闹的矛盾不比别人少。但我们有个好处,吵完很快就会和好。就比如说,有一次,我们下课因为怎么玩就吵起来了,吵得旁边的人都害怕了。可是谁也没有想到,一上课,我们两个人就和好如初,一致对外了。
在我看来,我们属于诤友。因为,我们都敢于说出对方身上的缺点和不足,也能够从对方身上看到自己的短处。
因为她,我不知道改了多少的身上存在的毛病和缺点。
我们两个好到基本上每一天,每一节课都会黏在一起,后来换座位,老师都干脆把我们放在一起。
当别人说我们其中一个的坏话时,第一个站出来的不是自己,一定是另一个人。
朋友,是最珍贵的;友情,是最真挚的。我们一定要珍惜朋友,珍重友情,因为,当你遇到困难时,站在你身边的一是别人,一定是朋友。