环保的作文
路上,一张小小的纸,随着风儿的摇摆在空中飘荡着,行人们匆匆地走着,似乎对这张纸孰视无睹。
太阳无情地烤着大地,而在这炎热的太阳下,却有几个身影在忙碌着。靠近一看,原来是几个环保小卫士在不顾严热地捡着地上的垃圾。他们的额头上布满了豆大的汗珠,可却仍在捡着地上的果皮纸屑,虽然辛苦,但在他们的脸上却可以看出快乐,在他们的言语中却可以感受到开心。行人们纷纷向他们投去赞扬的目光,也跟着他们捡起来。太阳似乎也感受到了,它的光开始变弱了。人越来越多,地上的垃圾也越来越少。不一会儿,刚刚布满垃圾的地,就变成了干干净净的“地板”。他们的嘴角扬起一丝微笑。
镜头转移到河边,在这碧波荡漾的河面上,却又出现了几个“垃圾虫”。在离我不远的地方,有两个青年正在津津有味地吃着甘蔗,边吃边将甘蔗吐入河中,河面上立刻出现了白白的一片。在两个青年的后面,还跟着几个穿着时髦的阿姨,她们一边啃着瓜子,一边谈笑风生,啃完后竟将瓜子壳吐入了河中,为刚刚白色的一片,又增添了一丝“美丽”。我愤怒地拿起“照相机”拍下了这一幕。正在我寻找第二个“垃圾虫”时,突然发现几个小朋友正向他们走去,我猛地想起,嘴边浮现一丝笑容。又是他们——小卫士。只见他们走到那几个人身边,不知说了什么话,竟让那几个脸红了起来,羞愧地点了点头。我又观察到他们,看到了他们嘴角的那一丝微笑。我赶紧拿“照相机”,拍下了这美丽的一幕。
又是那路上,但那一张张垃圾纸不见了,取而代之的是一个个忙碌着的背影——环保小卫士。保护环境,是我们每个人责无旁贷的义务。让我们一起,伸出你的双手,捡起地上那一张张纸屑,张开你的“铁嘴”,劝说一个个“垃圾虫”保卫环境,成为一个光荣的环保小卫士!